Интерьер

Пора «переобувать» автомобили Госавтоинспекция призывает не дожидаться 1 декабря и уже сейчас сменить шины на зимние. Среднесуточная температура давно ниже +8 градусов. Прошедшей ночью в некоторых районах Минской области было -3.

Ночные заморозки и дневные осадки при околоминусовых температурах делают дорогу опасной, - говорят в ГАИ. На скользкой дороге коэффициент сцепления покрышек с дорогой уменьшается в несколько раз, соответственно увеличивается тормозной и остановочный путь.

Напомним, по пункту 207¹ ПДД, с 1 декабря по 1 марта передвигаться на транспортных средствах разрешено, только если они оборудованы зимними шинами. Однако специалисты советуют переходить на такие покрышки уже при среднесуточной температуре +8.

Водители должны понимать - автомобиль на летних шинах на сегодняшний день технически очень слабо приспособлен к эксплуатации в подобных условиях. На бытовом уровне понятно, что остановочный путь автомобиля с летними шинами может в несколько раз отличаться от остановочного пути автомобиля, оборудованного зимними шинами. И когда поток является разнородным, когда одни и те же машины имеют разные остановочные пути, это еще больше усложняет и действие законопослушных водителей в плане учета поведения окружающих, и прогнозирование дорожной обстановки. Как следствие, разнородность потока влечет рост числа ДТП.

Водители Солигорска уже активно стали менять летние шины на зимние, на шиномонтажах образовываются очереди, поэтому лучше на эту процедуру записываться заранее.

Автосервис

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.