В пятницу, 6 октября, Александр Лукашенко приехал в Слуцкий район с рабочим визитом. Президент принял участие в республиканском семинаре по ремонту автодорог местного значения. Семинар проходил в деревне Новые Рачковичи.

На встрече президенту рассказали про состояние местных дорог, познакомили с планом их модернизации на ближайшие годы.

Качество местных автомобильных дорог нужно поднять до уровня республиканских. Такую задачу глава государства поставил перед участниками семинара, сообщает пресс-служба Александра Лукашенко.

Визит Александра Лукашенко в Слуцк  Визит Александра Лукашенко в Слуцк

Также президент поручил губернатору Минской области Анатолию Исаченко наладить в регионе железную дисциплину: «Железная должна быть дисциплина. Увидел, что что-то не так, сказал один раз. Не сделали – спрашивай на всю катушку и не смотри, частное предприятие или нет», - сказал он.

Помимо этого, глава государства обратил внимание на безответственное отношение некоторых хозяйств к посевным площадям. Пролетая на вертолёте над Слуцким районом, Александр Лукашенко заметил, что большие участки кукурузных посевов затоплены водой. «Это говорит о том, что мы порой не думаем, где сеять и как будем убирать. Там, где должны быть травы, вы посеяли кукурузу, и по колено вода. Кругом низина, вода никуда не уйдёт уже», - сказал Александр Лукашенко и предупредил, что за погибшее из-за халатности руководителей зерно страховые возмещения выплачиваться не будут.

Визит Александра Лукашенко в Слуцк  Визит Александра Лукашенко в Слуцк

В свою очередь Андрей Янчевский, председатель Слуцкого райисполкома, пообещал пересмотреть стратегию посевов.

Отдельно глава государства остановился на мясомолочном производстве. «Слуцк – типичный район, где мы должны получать мясо. Это идеальные условия для производства зерна. Не надо забывать о производстве мяса. Без свинины, птицы, говядины – этих традиционных видов – мы не обойдёмся», - подчеркнул президент.

При этом продукцию, по мнению главы государства, необходимо поставлять не только на внутренний рынок, но и на зарубежный.

Визиты Александра Лукашенко в Слуцк

1994 год – Александр Григорьевич посетил Городской Дом культуры, будучи кандидатом в президенты страны. Тогда чиновник приехал в город с предвыборной агитацией.

2001 год – президент посетил микрорайон «Чехова», который тогда только начинал расстраиваться новыми домами.

2005 год – в Слуцке состоялись «Дажынкі». Праздник, как полагается, посетил глава государства. Передовикам сельского хозяйства Александр Лукашенко вручил награды и подарки. 

2014 год – глава государства посетил фабрику «Слуцкие пояса». В этот же день он неожиданно для всех направился на местный мясокомбинат и льнозавод. Визит закончился тем, что президент поручил возбудить уголовные дела в отношении руководства предприятий. На льнозаводе сырьё хранилось в ненадлежащем виде, также в помещении была раскидана техника. На мясокомбинате туши животных хранились без холодильников.

Виктория АНДРЕЕВА

Фото пресс-служба президента

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.