10-летний Максим Мархалюк пропал более двух недель назад. Вероятнее всего, он заблудился в Беловежской пуще, но имеются и иные версии исчезновения мальчика. Об этом сообщил представитель УВД Гродненского облисполкома.

По состоянию на утро среды 4 октября Максима не нашли. Не удалось обнаружить и каких-либо следов школьника. В Управлении внутренних дел заверили, поиски продолжаются.

На данный момент в поисковой операции участвуют сотрудники милиции трех районов Гродненской области, спасатели и военнослужащие внутренних войск. К поискам привлечены кинологи.

По факту бесследного исчезновение 10-летнего мальчика возбуждено уголовное дело.

Есть несколько версий пропажи Максима, среди них похищение и то, что ребенок сознательно ушел из дома

 Также на портале tut.by появилась информация о том, что полиция города Седльце проверяет сообщение о неизвестном мальчике, который ехал в город, спрятавшись в фуре, а потом сбежал.

В 20-х числах сентября в местную полицию через форму электронной связи обратился пока не установленный водитель грузовика и рассказал, что в один из предыдущих дней (точнее полицейские не установили) в кабину его машины, предположительно тогда стоявшей на паркинге в Любартовском повете, забрался ребенок — мальчик на вид примерно 10 лет, одетый в темную одежду. По словам водителя, ребенок спрятался в спальном отсеке фуры, накрывшись одеялом.

Дальнобойщик сначала не видел ребенка, а обнаружив, что везет «зайца», попытался с ним поговорить, но мальчик на вопросы не отвечал. Тогда водитель остановился на стоянке в местечке Бялки, чтобы рассказать о случившемся полиции, однако ребенок выскочил из кабины и убежал. Мужчина сообщил об инциденте полиции города Седльце через интернет-сайт.

Город находится примерно в ста километрах от польско-белорусской границы. Местные полицейские, конечно, в курсе того, что в приграничном белорусском районе пропал 10-летний ребенок. Представители полиции поясняют, что официально они Максима Мархалюка не разыскивают, но вся информация и ориентировки на него доведены до каждого полицейского в сопредельных воеводствах. По словам представителя пресс-службы полиции, эти два сообщения — о пропаже белорусского ребенка и спрятавшемся в фуре неустановленном мальчике того же возраста — здесь рассматривают как возможно взаимосвязанные.

— Это гипотетически может быть связано с вашим [пропавшим в Беларуси] ребенком. Мы обращаем внимание на любых детей без сопровождения взрослых, но пока на нашей территории беспризорников не выявлено, — рассказали в пресс-службе Седлецкой полиции. — Мы проверяем любую информацию, касающуюся детей, в том числе и это сообщение о мальчике в машине. Поэтому мы разместили соответствующую информацию на местных сайтах, чтобы найти очевидцев. Пока история со сбежавшим из автомобиля ребенком продолжения не получила.

На территории Польши в последнее время дети не пропадали, сообщили в полиции.

— Следственные органы отрабатывают все возможные версии исчезновения Максима Мархалюка — даже если они кажется маловероятными. Нельзя исключать и того, что ребенок может находиться на территории отдаленного населенного пункта в Беларуси или даже в другой стране. Расследование уголовного дела продолжается, поиски идут, — сообщил представитель управления СК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Отдел новостей "Лидер-Пресс"

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.