Как сообщает, sk.gov.by  по факту исчезновения Максима Мархалюка следователями возбуждено уголовное дело.

Свислочским районным отделом Следственного комитета по факту исчезновения 16 сентября малолетнего жителя деревни Новый Двор Свислочского района Максима Мархалюка в соответствии с п.2 ст.167 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь возбуждено уголовное дело.

propavshiy malchik novyy dvor

Основанием для принятия указанного процессуального решения послужило истечение десяти суток с момента подачи заявления об исчезновении ребенка и неустановление его местонахождения в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

После поступления от матери сообщения об исчезновении сына, следователи Свислочского районного отдела Следственного комитета, сотрудники милиции и эксперты выбывали в составе следственно-оперативной группы на место происшествия. Производились осмотры жилища семьи Мархалюков, а также шалаша в лесном массиве, где часто собираются подростки. Изъятые с мест следы и предметы направлены для проведения соответствующих экспертных исследований. Опрошены родители малолетнего, его одноклассники, педагоги, друзья и знакомые. Проведена работа среди населения для получения информации, способствующей установлению местонахождения школьника.

000096 775105  

При непосредственном участии следователей ежедневно проводился анализ полученной информации, на основе которого планировались дальнейшие поисковые, оперативно-розыскные и следственные действия.

В целях координации деятельности правоохранительных и иных ведомств дальнейшее расследование уголовного дела осуществляется управлением Следственного комитета по Гродненской области. В настоящее время следователи тщательно изучают все собранные органами внутренних дел материалы. Совместно с сотрудниками милиции разрабатывается план проведения дополнительных следственных и иных процессуальных действий, а также оперативно-розыскных и поисковых мероприятий по установлению местонахождения ребенка и проверке всех возможных версий его исчезновения. 

 Расследование уголовного дела взято под личный контроль Председателем Следственного комитета. 

Фото с sk.gov.by

Отдел новостей "Лидер - Пресс"

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.