По сообщению TUT.BY. о том что приезжавший президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти, в Минск на встречу с Лукашенко 14 сентября, в эфире канала «Беларусь 1» прокомментировал перевод белорусов на 100-процентную оплату ЖКУ с 2018 года.

Сума Чакрабарти

— Это действительно очень важный шаг. Во-первых, это важно с точки зрения экономики. Это значит, что деньги будут расходоваться более эффективно. Но это важно еще и с политической, и с социальной точки зрения, потому что это позволяет осознать окончательный уход от субсидирования в сфере ЖКХ. У людей формируется культура более ответственного использования ресурсов: энергии, воды, тепла. Потому что следует задумываться о цене всего этого, — заявил Чакрабарти.

 

А мы напоминем, что согласно заявлению министра жилищно-коммунального хозяйства Александра Терехова на расширенном заседании Президиума Совета Республики и Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при верхней палате парламента, что Белорусы с 1 января 2018 года выйдут на 100%-ный уровень возмещения затрат по всем услугам ЖКХ, кроме тепловой энергии.

Фото с eliteplaza.am

Отдел новостей "Лидер-Пресс"


Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/560689.html

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.