Кандидат сельскохозяйственных наук Николай Кудрявец пару лет назад успешно провел эксперимент по окрашивания птенцов в яркие цвета. На такой необычный опыт его вдохновили студенты БГСХА. Ребята увидели фотографии необычных птиц в Интернете и заинтересовались, как получить синих, зеленых, рубиновых цыплят. Николай поделился с журналом «Хозяин» способами выведения цветного потомства.

  

Как получаются милые разноцветные цыплята?

Способ первый.

После вылупления птенцов опрыскивают краской из пульверизатора или окунают в емкость с разведенным красителем. Такой метод не сильно распространен, поскольку требует много красителя, а окрас получатся неравномерным.

Способ второй.

Прямо под скорлупу вводится пищевой краситель, пока цыпленок еще не вылупился. Для этого используется яйцо, пролежавшее в инкубаторе 18 суток.

Учеными доказано, что пищевой краситель не оказывает негативного влияния на развитие эмбриона.

«Неоднократно я слышал вопрос: зачем нужны разноцветные цыплята? Мне очень понравилось, как один из студентов ответил на вопрос: Зачем? — А для радости!», —  рассказывает Николай Кудрявец.

Фото: belniva.by

agronews.com

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.