По ряду сведений белорусский крестьянин Старосельской волости Витебской губернии Федор Андреевич Махнов был самым высоким человеком на Земле. Предполагается, что его рост составлял 285 сантиметров.

Федор Махнов

Великан родился в бедной крестьянской семье. Уже в юности Махнов вырос до 2,5 метров. При этом он был крепок физически и весил 182 кг.

Благодаря необычному физическому строению и своей силе Махнов попал в цирковую труппу. С выступлениями ему удалось побывать во многих странах, в том числе в США, Германии и Великобритании. В Америке Федор встречался с Теодором Рузвельтом.

Со временем гастроли надоели Махнову, и он вернулся в родные края. Место, где Федор Андреевич проживал со своей женой учительнице, местные жители называли «Великановым хутором».

Умер белорусский великан 28 августа (10 сентября) 1912 года в возрасте 34 лет, предположительно, от заболевания легких. В 1939 году его прах был извлечен для научных исследований.

Некоторые специалисты полагают, что рост 285 см указывался на афишах с учетом казацкой папахи и сапог на высоких каблуках, пишет naviny.by.

Фото: newplanet.by

agronews.com

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.