Выступления известных музыкантов в стенах Солигорской детской музыкальной школы иногда становятся откровением для собравшихся в зале ребят. Вот и недавний концерт пианистки Юлии Архангельской, одной из наиболее талантливых представительниц молодых музыкантов, тоже покорил учеников и преподавателей музыкальной школы.

Юлия Архангельская

Пианистка исполнила произведения Падеревского, Чайковского и Рахманинова. Кроме великолепной игры, пианистка прекрасно справилась также и с ролью ведущей собственного выступления. Ловко и изящно переходя от исполнения произведений польских и русских композиторов к рассказам об интересных моментах их биографии или даже к разговору, например, о горах Татрах, которые были источником вдохновения для создания музыкального откровения.

Юлия Архангельская ведет активную творческую деятельность, выступая в концертных залах Беларуси, Литвы, Эстонии, Финляндии, Австрии, Бельгии, как в составе камерных ансамблей, так и сольно. Тем более приятно, что она посетила с концертом и нашу музыкальную школу. Участница и лауреат Международных фестивалей, обладатель наград на Международных конкурсах, молодая пианистка покорила собравшихся в зале Солигорской музыкальной школы, а маленькие солигорчане, осваивающие азы игры на фортепиано, даже вызвали Юлию на бис. Это немного удивило известную пианистку, но она с удовольствием закончила выступление музыкой Шопена. Юлия Архангельская тепло поблагодарила солигорчан и пообещала посетить с концертом наш город еще раз.

Елена ШАГОВА

Фото из соцсети пианистки Юлии Архангельской

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.