В конце марта 2017 года столица Беларуси стала настоящим сердцем детского творчества. Более двух тысяч человек из разных стран приехало в Минск, чтобы принять участие в III международном фестивале-конкурсе «Скрыжаваннi». На этих творческих перекрестках встретились представители различных видов искусства: вокалисты, танцоры, театралы, художники, циркачи, фольклористы, модели… Коллективы и одиночные выступающие приехали сюда не только из Беларуси, но и из разных уголков мира: России, Литвы, Украины, Латвии, Индии, Армении, Австралии, Португалии и др.

«Скрыжаваннi» солигорской изостудии «Малахит»

А что касается Беларуси, то на фестиваль-конкурс прибыли конкурсанты не только из столицы, но и из небольших райцентров. Конечно же, был представлен и наш Солигорск. Постоянным участником «Волны идей» является детская изостудия «Малахит» (руководитель Галина Сашина). Конкурсной площадкой для юных художников на этом фестивале-конкурсе в Минске стал в этом году Национальный художественный музей Республики Беларусь. Был стимул у ребят нарисовать работу как можно лучше. Ведь кроме участия в конкурсе, который оценивали Владимир Прокопцов и Николай Мищенко (Республика Беларусь), ребята стали участниками увлекательного творческого квеста. А самые лучшие картины по итогам конкурса заняли место в экспозиции в Национальном художественном музее Республики Беларусь! В музее также проходил пленэр, дети рисовали картины, чтобы потом, на заключительной части фестиваля-конкурса, увидеть их проекции на большом экране.

«Скрыжаваннi» солигорской изостудии «Малахит»

А теперь несколько слов о наградах фестиваля, доставшихся детской изостудии «Малахит». Как же без них!

Лауреатами первой степени стали семилетние Елизавета Кильчевская и Кирилл Журавлевич, а также четырехлетняя София Клихновская. Звания лауреатов второй степени удостоены Ксения Журавлевич (10 лет), Ульяна Трофимович (15 лет), Максим Ракецкий (11 лет), Анастасия Юрченко (12 лет), Эльвира Соловей (9 лет), Анна Сташкевич (9 лет), Полина Кузнецова (9 лет), Станислав Курецкий (16 лет).

Лауреатами третьей степени стали Анна Кильчевская (10 лет), Мария Хартанович (9 лет), Ксения Назарова (7 лет). Всем лауреатам вручили подарки и медали от организаторов фестиваля-конкурса, а от музея – сертификаты участников. Руководителю детской изостудии «Малахит» Галине Сашиной вручены Кубок и благодарность. Все эти награждения лауреатов, дипломантов и руководителей проводились на шикарной PRIME HALL – одной из самых больших и престижных концертных площадок.

«Скрыжаваннi» солигорской изостудии «Малахит»

С успехами, юные художники «Малахита» и их руководитель Галина Сашина! Дерзайте, будьте креативными, придумывайте новые идеи, идите вперед!

Арина Лучинович

На фото: на фестивале-конкурсе в Минске // Фото из архива детской изостудии «Малахит»

«Скрыжаваннi» солигорской изостудии «Малахит»

«Скрыжаваннi» солигорской изостудии «Малахит»

«Скрыжаваннi» солигорской изостудии «Малахит»

«Скрыжаваннi» солигорской изостудии «Малахит»

«Скрыжаваннi» солигорской изостудии «Малахит»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.