С 21 по 25 марта в Бобруйске прошло командное первенство республиканской спартакиады ДЮСШ по тяжелой атлетике среди юношей и девушек 2002-2003 годов рождения. Сборная команда Солигорского района стала абсолютным победителем этого турнира.

RJkYYRdfzgw

Проходили соревнования по рывку и толчку штанг различного веса. В весовых категориях участников соревнований доходило до 40 человек - борьба была серьезной, но стремление к победе и профессиональная подготовка сделали свое дело – уверенную победу одержали именно ребята из Солигорского района.

14 человек в разных весовых категориях в течение пяти дней отстаивали свое право называться лучшими в этом виде спорта.

Как рассказал корреспонденту «Лидер-Пресс» директор СДЮШОР г.п. Красная Слобода Александр Леонидович Камяк, сегодня в спортивной школе работают два отделения - тяжелая атлетика, в которой занимаются 96 учащихся, и легкая атлетика, насчитывающая 90 юных спортсменов.

6Q7BWBRbm5c ljSSO07RVm0

За последние 10 лет СДЮШОР г.п. Красная Слобода подготовила более 20 мастеров спорта, из них три мастера международного класса, пять воспитанников Краснослободской спортивной школы в составе сборной Беларуси по тяжелой атлетике.

Также представители Солигорского района участвуют и в Олимпийских играх. Например, в 2012 году Анна Драбеня отстаивала честь страны в легкой атлетике (ходьба) на летних Олимпийских играх в Лондоне, а в 2016 году уже в Рио-де-Жанейро в числе белорусских спортсменов была уроженка Старобина Татьяна Корж (метание копья).

vVcnVxL4Mbo

Все впереди у ребят, ставших недавно чемпионами Беларуси по тяжелой атлетике. Помогают мальчишкам и девчонкам становиться чемпионами опытный тренер Сергей Лукьянцев, с 2000 года в тренерском штабе школы, Николай Черник, Александр Чернобай, а также Павел Базук и Сергей Самусевич.

А вот и имена победителей:

Девушки:

  • в весовой категории до 48 кг - Алеся Акула;
  • до 44 кг – Никита́ Грицевич;
  • до 53 кг – Надежда Трацевская;
  • до 63 кг – Дарья Каненко.

Парни:

  • в весовой категории до 42 кг – Алексей Кисько и Тимур Черняк;
  • до 45 кг – Юрий Черкас;
  • до 56 кг – Евгений Щеткин, Руслан Антонов и Евгений Гобец;
  • до 62 кг – Артем Шульга и Владислав Юркевич;
  • до 69 кг – Андрей Кулеш и Илья Филонович.

QhiU3D5L84g eTyvASlfIic

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Фото: Вечерний Бобруйск

Комментарии   

+1 #1 Победитель912804567890- 04.04.2017 15:25
Ну вот,дождался)) Я уж думал,что вообще не напишут....
Сообщить модератору

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.