Около 10 тыс. детей отдохнут на весенних каникулах в школьных лагерях Минской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник Минского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению Николай Козлов.

В школах столичной области с 23 по 31 марта дети будут проводить каникулы в 250 лагерях дневного пребывания. На их оздоровление областное управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению выделило Br1,2 млрд. При зачислении преимуществом пользуются дети из многодетных, малообеспеченных семей. Больше всего детей примут школьные лагеря Борисовского района (1 тыс. 230 человек), Солигорского (1 тыс. 20), Молодечненского (995) и Минского (960) районов. Николай Козлов отметил, что в регионе будет организована работа и профильных круглосуточных лагерей для отдыха и оздоровления детей в течение девяти дней. В школьных лагерях будет организовано трехразовое питание. На встречи с ребятами планируется приглашать ветеранов Великой Отечественной войны, передовиков производства. Детей развлекут концертные программы, спортивные состязания, экскурсии, просмотр кинофильмов. Работа лагерей будет находиться под постоянным контролем отделов образования, медицинских и санитарных служб, милиции, МЧС, родительских комитетов.

Вера Громчакова - БЕЛТА

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.