Когда начинаешь новый проект, никогда не знаешь, какие открытия ожидают участников и организаторов по мере его реализации. Не знали об этом и представители Солигорской районной центральной библиотеки вместе с преподавателями и учащимися Солигорского государственного колледжа, начиная совместную работу в проекте «Культурный код Солигорска».

И закипела работа: разрабатывались маршруты, проводились тренинги для культурных навигаторов, собиралась информация о Солигорске, о его природных достопримечательностях, проводилось знакомство с программами сканирования QR–кодов. Последний из тренингов прошел 18 мая, на нем был презентован первый маршрут проекта «Древоград». На профи-тайме «Мое знакомое дерево» говорили о деревьях, произрастающих в центре Солигорска: сакуре, березе бумажной, черемухе Маака, ясене и сумахе оленерогом.

Своими знаниями с участниками мероприятия поделились студентки колледжа, цветоводы библиотечного клуба «ФЛОРА», а также ученица 2 класса средней школы №11 города Солигорска Алеся Маринич. Эта девочка – начинающая звездочка флористики, ее учительница, узнав о проектах «Флоры», решила также сделать из Алеси культурного навигатора, тем более второклассница собирается писать свою первую научную работу, которая будет посвящена необычным растениям Солигорска.

- Сейчас после трех тренингов «Раскодируй город вместе с нами!», «Я узнала - узнай и ты!», «Мое знакомое дерево» можно говорить о том, что проект удался, а 25 «культурных навигаторов» уже могут провести горожан и гостей города по первому городскому пешеходному маршруту под названием «Древоград», используя QR-коды, - рассказывает председатель клуба «Флора» Екатерина Вавилова. – Знаете, так приятно осознавать, что любителей природы в Солигорске становится больше, что даже малыши начинают интересоваться тем делом, которым много лет занимаются «флоровки». Это же преемственность поколений! Нам очень симпатичны ребята из колледжа, а также маленькая второклассница из школы № 11 Алеся Маринич. Знаете, что она предложила нам? Провести экскурсию для учеников ее класса. И мы с удовольствием прислушаемся к ее совету.

А вообще, участие в проекте оказалось делом серьезным. Возле районной центральной библиотеки были вручены сертификаты об окончании курсов всем, кто задействован в проекте «Культурный код Солигорска».

Фото Екатерины Вавиловой

Соб. инф.

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.