Поиск по статьям

Войти

В понедельник 27 июля 2015 года в РЦ «Паутина» состоялась вторая «МозгоБойня». Участие в игре приняли 19 команд, уже сами названия которых раскрывают креативность и неординарность их участников («Ключ утерян», «Парадное трико», «Горшочек меда», «Рваный кед», «Друзья Друзя», «The Drots» …).

Ценителей интеллигентного отдыха, как и в прошлый раз, ждали 7 туров по 7 вопросов, дифференцированных по своей тематике, сложности и медийному сопровождению: текст, картинки или аудио. Игра была веселой, и время пролетело незаметно. Победитель этих игр команда «The Drots» получила от команды-победителя предыдущих игр переходящие мозги, остальным командам достались аплодисменты, шампанское и хорошее настроение.

Поскольку «МозгоБойня» набирает популярность среди жителей города Солигорска, более подробно об этом проекте мы расспросили Дмитрия Говора, его организатора в нашем городе:

– Расскажите, откуда пошла идея проекта?

– Проект «МозгоБойня» начался в Америке 30 лет назад, затем попал в Европу, а из Европы ¬– в Литву, откуда и был привезен в Беларусь 4 года назад. В Минске популярность «МозгоБойни» настолько велика, что раз в две недели собирается до трехсот команд, игры проводятся в разных заведениях в несколько дней. Мы неоднократно играли в Минске, и мы подумали, почему бы нашим хобби не поделиться с Солигорском.

– Какая целевая аудитория проекта?

– Наши вопросы не касаются каких-то конкретных знаний. Может попасться вопрос, касающийся тригонометрии, на который будет проще ответить школьникам. Основная масса вопросов на логику, на минимальное знание литературы, искусства и т.к. Целевая аудитория – от школьников 9 класса до взрослых.

– Что подвигло Вас провести первую «МозгоБойню» в Солигорске?

– Мы около 3-х месяцев назад организовали такое мероприятие, как лазертаг (прим. ред. – лазерный пейнтбол). В результате у нас появился круг людей из Солигорска и Слуцка, которые активно проводят время и рады, что в Солигорске появились какие-то развлечения. В разговоре с ними мы вспомнили, что в Минске есть такое интеллектуально-развлекательный проект. Ребята очень живо на это откликнулись и мы решили привести его сюда.

– Планируете ли вы и в дальнейшем проводить игры в Солигорске, и если да, то, как часто?

– С периодичностью в две-три недели. Скорее всего летом игры будут проводиться каждые три недели ввиду дачно-отдыхательного сезона. В сентябре у людей будет больше времени по вечерам в будние дни, а также возрастет и заполняемость заведений.

– Какой самый необычный ответ на вопрос дали команды на сегодняшней игре?

– Как правило, мы зачитываем интересные ответы. Сегодня команды достаточно серьезно подошли к игре, и экстраординарных ответов было немного. Но, вы видели бурную реакцию на ответ про символ счастья в Бутане (изображение фаллоса). Команды пытались всячески завуалировать свой ответ, и было интересно проверять бланки ответов.

– Что бы Вы могли бы сказать тем людям, которые знают или что-то слышали о «МозгоБойне», но в силу неуверенность в своих интеллектуальных способностях, бояться участвовать в проекте?

– Им надо просто собрать команду друзей, прийти, отлично провести время , выпить с ними кофе, параллельно отвечая на вопросы игры. Вы видели, как приветствуют команды, занявшие последние места. Девушки были безумно счастливы, они получили свой утешительный кубок шампанского. Они остались в отличном настроении и интересовались, когда состоится следующая игра, поскольку хотят сыграть еще раз.

Формат нашей игры не позиционируется как интеллектуальный турнир. Мы предлагаем весело провести время с друзьями!

Владимир Уфимцев, участник команды «И в этом наша сила»

Фото Евгения Гаевского

P.S. Итоги второй игры: