0
0
0

26 декабря в 22.00 в прямом эфире телеканалов Беларусь-1 и Беларусь-24 состоится трансляция финала национального отборочного тура «Евровидение-2015». Прослушивание артистов состоялось. Из 100 заявок жюри выбрало 15 финалистов, среди которых и группа NAPOLI. К слову, этот коллектив выходит в финал второй год подряд. На этот раз команда выступит с красивой балладой My dreams.

Знакомьтесь, группа Napoli!

Группа NAPOLI - финалист белорусского национального отбора конкурса «Евровидение-2014» и «Евровидение-2015».

Была создана в апреле 2012 года в городе Минске. Студентка эстрадного отделения Университета культуры Ольга Шиманская и профессиональная модель Илона Мунтян, работающие на тот момент в одном музыкальном коллективе, познакомились с талантливым молодым автором и исполнителем из города Дзержинска Ильей Кравчуком, который показал им свои песни. Ребята разместили свои аудиозаписи в социальные сети, где их и заметил продюсер из Солигорска Алексей Зубаревич. С этого и начался путь группы. В самое короткое время группа NAPOLI громко заявила о себе, выступив на фестивале «Славянский базар», после чего был снят дебютный клип на песню «Ты и я», который набрал рекордное для Беларуси количество просмотров на канале You Tube: больше 120000! После этого карьера группы стремительно пошла в гору. Ребят начали приглашать на все государственные мероприятия и телевизионные проекты. За первый год своего существования группа записала 10 хитов и сняла 3 видеоклипа, которые активно ротируются на белорусских радиостанциях и телеканалах, а песня «Ты и я» заняла 1-ое место по количеству скачиваний в известных российских чартах.

В октябре 2013 года группу NAPOLI во главе с директором коллектива Александром Слуцким пригласили в состав жюри музыкального конкурса молодых исполнителей, в котором принимал участие борисовчанин Сергей Болоболов. Сергей покорил всё жюри своим обаянием и вокалом и одержал убедительную победу. Молодой человек подружился с артистами группы NAPOLI, и позже ребята пригласили его выступить в качестве одного из солистов группы на фестивале «Александрия принимает друзей».

В конце 2013 года группа NAPOLI приняла участие в белорусском отборочном туре «Евровидение-2014», где вышла в финал отбора и очень достойно себя проявила, заняв 4-ое место из 15 финалистов по зрительскому голосованию!

В конце марта в группе NAPOLI случилось несчастье: трагически погиб, солист и автор песен группы Илья Кравчук. Артисты долгое время приходили в себя после трагедии, но проект должен был продолжать свою работу, и единогласным решением коллектива основным солистом группы был выбран борисовчанин Сергей Болоболов, который был отлично знаком с творчеством группы, и быстро влился в коллектив.

Благодаря зрительской поддержке участниками конкурса «Евровидение-2015» смогут стать солигорчане!

На прошлой неделе состоялось прослушивание артистов на конкурс «Евровидение-2015». В финал белорусского отбора жюри выбрало из 100 заявок 15 финалистов. Группа NAPOLI второй год подряд вышла в финал с красивой балладой, посвященной памяти Ильи Кравчука! Согласно жеребьевке, в финале национального отборочного тура «Евровидение-2015», который будет транслироваться 26 декабря в 22.00 в прямом эфире телеканалов Беларусь-1 и Беларусь-24, NAPOLI выступят под номером «1»! Давайте поддержим нашего земляка и просто талантливых ребят из группы NAPOLI!

Роман СКОРЫЙ