Поиск по статьям

Войти

Президент Беларуси 25 января подписал указ, в соответствии с которым набор в 5-е классы гимназий будет осуществляться без проведения вступительных испытаний.

Экзамены в гимназии отменили: как это скажется на уровне подготовки

Фото носит иллюстративный характер

Вступительные экзамены в гимназии после 4-го класса отменены. Президент Лукашенко 25 января подписал указ № 30 «О приеме в учреждения общего среднего образования и обучении в них», в соответствии с которым набор в 5-е классы гимназий будет проходить без проведения вступительных испытаний.

Теперь дети, которые учились в гимназии до 5 класса смогут продолжить обучение в ней и дальше. По версии разработчиков документа отмена экзаменов позволит снять неоправданную эмоциональную и психологическую нагрузку на учеников начальных классов, избавит детей от ненужных в их возрасте стрессов.

Некоторые педагоги уже высказали опасения о том, что отмена вступительных экзаменов в гимназии может привести к падению уровня среднего образования в стране, считает известный белорусский репетитор Евгений Ливянт. По его мнению, со временем это может привести к тому, что уровень педагогического состава в гимназиях будет постепенно снижаться, а зачисление в гимназию без экзаменов станет поводом для порождения коррупции при приеме документов у первоклассников.

Источник: Sputnik.by

P.S. Ну, а мы хотим напомнить о мнении по этому поводу Анны Казимировны Ермалинской, бывшего директором ГУО «Гимназия №1 г. Солигорска».

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Вконтакте