Как четвероклассники будут поступать в гимназию, сейчас решают в Министерстве образования. Родители находятся в легком недоумении и ожидании разумного решения наболевшего вопроса. Корреспондент «Лидер-Пресс» встретилась с Анной Казимировной Ермалинской, директором ГУО «Гимназия №1 г. Солигорска», и побеседовала о новых изменениях в правилах поступления.

Анна Казимировна Ермалинская

Что представляет собой гимназия

Анна Казимировна Ермалинская Гимназическое образование предполагает изучение отдельных предметов на повышенном уровне. Так, с V по IX класс выделяется пять часов в неделю на изучение иностранного языка (против 3 часов в обычной школе), на час больше изучают математику в VIII-XI классах. Но гимназия это не только отдельный учебный план, хорошая материальная база, уютные учебные кабинеты, это, прежде всего, атмосфера, которая сложилась в коллективе, своеобразный дух гимназии. С первых дней работы коллектив гимназии определил те ориентиры, которым верен до сих пор, в основе их – сотрудничество, мотивированное взаимодействие педагогов, учащихся и родителей.

«В гимназии всегда было престижным хорошо учиться, не стесняться того, что ты хочешь знать многое и прилагаешь для этого огромные усилия. Атмосфера гимназии учит ребят самостоятельно работать, это тот багаж, который они берут с собой во взрослую жизнь», - говорит Анна Казимировна.

Очень многие выпускники первой гимназии и сейчас с любовью вспоминают альма-матер, приходят к учителям и делятся: «Нам легко учиться в вузах, потому что вы научили нас правильно планировать и организовывать свое рабочее время». Показателем отличной воспитательной работы гимназий Солигорска является и то, что ни в одной из них нет ребят, стоящих на учете в ИДН.Вопрос отмены экзаменов

«Нашей гимназии без малого 30 лет. За эти годы наработан огромный опыт, создан определенный имидж, выпускники приводят к нам своих детей, возвращаются в качестве педагогов. И сегодня закрыть гимназию – это поломать все, что с годами создавалось трудом и с любовью. Поэтому я категорически против того, чтобы гимназия как учреждение образования перестала существовать», - высказывается директор.

 Какие испытания для поступления в гимназию и кто сможет в ней учиться читайте в газете "Лидер-Пресс" № 49 (1257) от 6 декабря 2017 года

Отдел новостей "Лидер-Пресс"

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.