Поиск по статьям

Войти

Как и все девочки в подростковом возрасте, Наташа мечтала быть красивой и нравиться мальчикам. Девочка росла папиной дочкой, все свободное время проводила с ним. Он любил ее покормить «вкусняшками», да и порции не жалел. Ведь самое лучшее – детям. К чему это привело, узнала корреспондент «Лидер-Пресс».

История похудения Натальи Рылко: «Перестала заниматься ерундой, когда нашла свою любовь»

По окончанию 10 класса ГУО «Гимназия г. Ганцевичи» Наташа отправилась на заработки вместе с папой в роли его помощницы: готовила и убирала. За время, проведенное вдалеке от родного дома, девочка набрала пару килограмм и, когда стала на весы, увидела цифру 58.

«Не скажу, что я сильно увлекалась едой. Однако моей слабостью были конфеты и шоколадки. Я могла безмерно их есть. А так как папа не жалел для меня ничего, вернулась домой я «пончиком», на мой взгляд. Я видела в зеркале отражение какой-то свинюшки, а не девочки 16 лет», - вспоминает девушка.

Родные же, наоборот, сказали, что щечки Наташке к лицу. Но ей казалось иначе. И девочка поставила перед собой цель – похудеть на 10 кг. Поскольку она уже являлась выпускницей школы, хотела прийти на первое сентября похудевшей и красивой. В то время Наталья также занималась вокалом и хореографией, выступала на различных мероприятиях. Выходить на сцену в некомфортном для себя теле уж точно не было желания. Поэтому, можно сказать, что это тоже повлияло на решение девушки – похудеть.

История похудения Натальи Рылко: «Перестала заниматься ерундой, когда нашла свою любовь»

«Как и все неопытные в этом вопросе, я ограничила себя в еде. Исключила сладкое, мучное, хлеб, майонез, кетчуп и все вредное. Оставила только для себя такое «разнообразие», как гречка и творог. Ела только утром перед школой и днем перед репетиторством. Если сильно хотелось есть, пила очень много воды. К тому же, бредила постоянной зарядкой. В любое свободно время нагружала себя физическими упражнениями: качала пресс, приседала, бегала, танцевала... – все, лишь бы не сидеть», - вспоминает собеседница.

Сейчас девушке 21 год. Смотря в прошлое, уверяет: такую глупость уже бы не совершила. Но в свои 16 лет радовалась победам в вопросе похудения. Наталья смотрела на уходящие килограммы и думала: «Какая я молодец: сила воли есть, ем только полезную пищу, занимаюсь физкультурой». Признается, что задавалась вопросом «Почему люди не могут похудеть? Это же так легко: просто говорить себе «нет».

«Если честно, было совсем несложно. Когда человек задается целью, ему нет преград. Я считала, что еда – это зло. И чем меньше ее в моей жизни будет, тем лучше для меня. Мне хотелось быть худой, а не кушать. И уже через месяц моей диеты организм привык к такому состоянию. Откуда, правда, я брала силы и энергию на все, до сих пор для меня загадка. И в школе отлично училась, и на репетиторстве преуспевала, и на вокал ходила, и даже хореографией занималась. Видимо, глубоко во мне застряло желание похудеть, не смотря ни на что», - делится девушка.

История похудения Натальи Рылко: «Перестала заниматься ерундой, когда нашла свою любовь»  История похудения Натальи Рылко: «Перестала заниматься ерундой, когда нашла свою любовь»

Результата долго ждать не пришлось. Похудение стало большим стрессом для организма Натальи. Здоровье по женской части ухудшилось; состояние волос стало настолько безобразным, что только сейчас отрастают здоровые волосы; ногти стали очень сильно ломаться и слоиться; сухая кожа.  Вдобавок через пару лет приобрела гастрит. Но на это сказалась и студенческая жизнь. Сейчас Наталья понимает, что этого и стоило ожидать. Ведь никаких витаминов в организм не поступало.

«При росте 1.65 см. я вешу 53-55 кг. Не скажу, что я себя комфортно чувствую. Всегда ищу в себе какие-то недостатки, изъяны. Но потом становлюсь перед зеркалом и говорю: «Посмотри, какая ты красивая. Тебе Бог дал все, у других и похуже бывает, а ты все не успокоишься». И потом все становится на свои места. Приходит осознание, что нет в мире идеальных людей, у всех есть своя изюминка, - рассказывает собеседница. - Сейчас я стараюсь следить за всем: за здоровьем, правильным питанием и отрегулированными физическими нагрузками. Люблю порядок во всем».

Однако режим питания девушка все-таки поддерживает до сих пор. Уверяет: это не означает, что она ничего не ест. Употребляет любую пищу, которую требует организм. Научилась чувствовать свой организм. Хочется тортика – съест, хочется пиццу – и ее съест. Никто ведь не говорит объедаться, нужно лишь просто удовлетворить желание организма.

История похудения Натальи Рылко: «Перестала заниматься ерундой, когда нашла свою любовь»

Главной составляющей хорошего настроения девушки на весь день – утренняя 15-минутная зарядка. А в свободное время Наталья гуляет на свежем воздухе или выходит на пробежку на ближайший стадион. А лучшее лекарство от всех невзгод, по мнению девушки, – активное времяпровождения с родными и близкими.

«Перестала заниматься ерундой (похудением – прим. авт.), когда нашла свою любовь. Появился стимул, перед кем быть неповторимой и единственной, без всяких «тараканов в голове». Я хочу жить, в гармонии с собой, в гармонии с любимым человеком и родить ему здоровых детишек, - делится Наталья. - И теперь призываю всех девочек, девушек и женщин не выматывать себя диетами и физическими нагрузками, а слушать свой организм. Главное – любить себя и свое тело, какое оно есть. Это не значить, что нужно забросить правильное питание и физические упражнения. Поддерживать себя в форме, в любом случае, необходимо. И если у кого-то нет второй половинки, найдите ее, и вы сразу поймете, как любовь окрыляет на многое. Когда ты любишь и чувствуешь себя любящей, ты само совершенство».

 

Дарья ЗАНЬКО