В конце августа случился инцидент на территории охотничьих угодий Сыроваткинской охотдачи, что на территории Сморгонской области - группа людей охотилась на водоплавающую и болотную дичь. В какой-то момент один из охотников оставил без присмотра свое заряженное гладкоствольное охотничье ружье, прислонив его к дереву. А вместе с охотниками находился их товарищ – 57-летний неработающий мужчина, который не имел при себе разрешительных документов на право охоты и охотничьего оружия. Увидев стаю уток, он воспользовался оставленным без присмотра ружьем и выстрелил, но по роковому стечению обстоятельств на линии огня оказался один из охотников. Заряд дроби ранил 39-летнего жителя Молодеченского района. Полученные им телесные повреждения эксперты отнесли к категории тяжких. По факту причинения тяжкого телесного повреждения по неосторожности Сморгонским РОСК проводился проверка. В тоже время сотрудниками Сморгонской межрайонной инспекции в отношении стрелка составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.15.37 КоАП Республики Беларусь за проведение охоты без надлежащего на то разрешения.

       Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь обращает особое внимание, что нарушения правил безопасности охоты являются главной причиной всех несчастных случаев на охоте, в результате которых гибнут или получают серьезные огнестрельные ранения люди.

Солигорская МРИ ОЖ и РМ

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.