telegram lider-press

Отмечать Хеллоуин стали регулярно и в нашем городе. Культура праздника охватила развлекательные ночные заведения. Обязательный атрибут – облачение в карнавальные костюмы и нанесение грима. В таком виде солигорчане посещают развлекательные учреждения и весело проводят всю ночь.

Сердце ночной жизни Солигорска – развлекательный комплекс «Паутина» – приглашает всех зомбаков, вампиров, оборотней и симпатичных ведьмочек. Нечистая сила не усидит дома в ночь с 31 октября на 1 ноября. «Паутина» ждет всех проклятых и неприкаянных на лазерное шоу, шоу ходулистов. и, конечно, присутствующие мимы напугают вас своим внешним видом. За самый тематический костюм объявлена награда в 200 рублей.

Время сбора всей нечисти – 31 октября с 22 ч и до 5 утра. Поспешите для парковки своих мётел, гробов и огненных колесниц. Для  нечисти в карнавальных костюмах вход свободный. Адрес шабаша: г. Солигорск, ул. Горького, 2б.

 Лаунж-бар «Мята» в Солигорске ждет на костюмированное шоу, приуроченное к Хеллоуину, жителей города. Вход – 5 рублей. Вас ожидает розыгрыш призов (за самый лучший образ на Хеллоуин), а также вы сможете насладиться живым вокалом. Погрузитесь в атмосферу мистического праздника!

Вас ждут по адресу: Л. Комсомола, 38. Бронь столика приветствуется.

Немного фактов о Хеллоуине

В ночь с 31 октября на 1 ноября жители Шотландии и Ирландии отмечали Новый год. По поверьям, именно в эту ночь были открыты врата между миром живых и миром мертвых. И тогда все темные духи пробирались на землю. Называлась эта ночь Самайном, или Самхейном. Кельты оберегали себя от злых сил как могли: они гасили все огни в доме, сами при этом облачались в шкуры зверей, а на пороге жилища оставляли угощение для духов. Все люди при этом собирались на площадях у магических костров и совершали животные жертвоприношения, после чего брали огонь из костра и несли его к себе в дом.

Почему тыква? И при чем тут светильник Джека?

Помимо угощений для духов на пороге домов также оставляли тыкву, на которой вырезали страшные гримасы, а внутрь вставляли свечу. Считалось, что это будет отпугивать злые силы. Сейчас такую тыкву называют светильником Джека.

«По дороге домой выпивоха Джек повстречал Дьявола, однако ему удалось обвести его вокруг пальца. Он попросил нечистого залезть на дерево за фруктами, и как только тот взгромоздился на раскидистую крону, Джек нацарапал на стволе крест, таким образом пленив Дьявола и выторговав для себя привилегии. Проведя жизнь в пьянстве и грехе, Джек не смог попасть в рай после смерти. Согласно данному обещанию, Дьявол также не стал забирать Джека и в ад, а лишь бросил ему кусочек угля из адского пламени. Той холодной ночью Джек положил тлеющий уголек в пустую репу, чтобы тот не затух. С тех пор он скитается по земле, никак не находя себе места», – так гласит древняя легенда.

 

Дежа СУЩИЦ

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая