После недолгого перерыва мы возобновляем полюбившуюся многим спортивную рубрику «Худеем с тренером». Теперь постоянной ведущей выступит солигорчанка Ольга Кононович. Тренер поделится с вами советами по преображению фигуры и правильному питанию во время тренировок.

Знакомьтесь: Ольге 28 лет, воспитывает двух сыновей 3 и 8 лет. Всего через год после появления младшего сынишки она уже была членом Белорусской федерации модельного фитнеса и культуризма. Первое соревнование, в котором Ольга приняла участие, – Республиканский турнир по силовым видам спорта Atletic Sports под эгидой Белорусской федерации модельного фитнеса и культуризма WFF-WBBF, где выступала в дисциплине DecaLifting и заняла первое место.

В дальнейшем были соревнования в федерации IBFF в категории фитнес-бикини, которые проходили в Беларуси и России, где Ольга занимала первые и вторые места. А в начале 2020 года она прошла обучение в киевской школе фитнеса Press227 и получила сертификат тренера. Параллельно учебе, уже с осени 2019-го, усиленно готовилась к соревнованиям. Но в связи с пандемией коронавируса все соревнования были отменены, и подготовку пришлось приостановить.

В мае стартовала предвыборная кампания, и начались другие времена.

– Происходящие события в стране меня и моей семьи коснулись непосредственно, – признается спортсменка.

Ольга стала поддержкой мужу Александру Кононовичу, который подвергся репрессиям за свои политические взгляды. Если раньше время, проводимое в зале, занимало по 2 часа 4-5 раз в неделю, то сейчас значительная часть уходит на судебные заседания, изучение юридического права и написание жалоб. Однако девушка не унывает:

– Спорт всегда со мной. Несмотря на постоянный стресс, я стараюсь находить хоть немного времени для занятий. Это может быть небольшая тренировка на стадионе или дома с подручным инвентарем. Уверена, что скоро многое изменится, и я смогу полноценно заниматься своим любимым делом – готовиться к новым победам. Ну и, конечно, всегда готова помочь тем, кто решился на тренировки и правильное питание.

Виктор ДВУРЕЧИНСКИЙ

Фото из архива Ольги Кононович

Имиджевая чая