Нынешняя зима хоть и не «балует» солигорчан сильными морозами, но многие уже смиловались над бездомными животными и позаботились о том, как им дожить до лета. Так, сердобольные жители нашего города периодически подкармливают бродячих кошек и собак у своих подъездов, выносят им ненужные вещи, чтобы четвероногие могли согреться. Самые же сострадательные солигорчане замахнулись на большее: они строят для бездомных животных дома.

 

Все бы ничего, и люди, казалось бы, помогают братьям нашим меньшим, но такая поддержка нравится далеко не всем. В итоге получается, что одни спасают бродячих кошек и собак, а другие борются с тем, чтобы бездомные животные не шастали около их домов и не нагоняли страх для общества.

Мы связались с руководителем бригады по отлову бездомных животных СГУПП «ЖКХ «Комплекс» Александром Головатым и спросили, когда они выезжают на поимку зверей-бродяг и каким образом это происходит.

– К нам поступают заявки от жителей Солигорска и района в письменном или электронном видах, также передаются от службы 115. Бригада выезжает на место вызова, устанавливает ловушки и увозит животное на ветстанцию, чтобы выяснить состояние его здоровья. Не всегда, конечно, получается поймать бездомных зверей сразу, тогда приезжаем несколько раз. В последнее время, например, больше всего вызовов было в Старобин, – говорит Александр Головатый.

Что касается временного жилья, которое неравнодушные к животным солигорчане делают собственноручно, то бригада по отлову бездомных животных заявок на их уничтожение не получала ни разу.

 

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»