Традиционно «Лидер-Пресс» поинтересовался о новорожденных у главного специалиста отдела ЗАГС Солигорского райисполкома Екатерины Василевич. В первый осенний месяц в Солигорском районе родилось 110 детей, 99 их них городских. Причем Солигорщина и в сентябре порадовала большим рождением  девочек. Зарегистрировано 59 новорожденных женского пола, 53 из них относятся к городским, и 51 ребенок мужского пола – 46 городских. Также в сентябре родились две двойни.

Чаще всего родители называли новорожденных сыновей Матвей, Александр и Давид. Редко для мальчиков выбирали имена Салим и Светозар.

Самыми популярными именами у девочек стали Анна, Алиса, Варвара и Ева. Если говорить об именах, которые непривычны и редки в употреблении, то в Солигорске теперь появились Адония, Илария, Николь, Оливия и Есфирь.

Тем, кто ждет появление ребенка в октябре, но еще не определился с именем для своего малыша, предлагаем заглянуть в святцы. Именины в октябре отмечают Мария, Анна, Татьяна, Арина, Ирина, Вероника, Полина, Елизавета, Пелагея, Виолетта, Мирослава, Зинаида, Таисия, Ефросинья. Среди мальчиков – Владимир, Петр, Денис, Константин, Борис, Михаил, Николай, Иван, Сергей, Дмитрий, Давид, Степан, Иннокентий, Макар, Иосиф, Лука, Лаврентий, Мартин, Федос.

Наташа БАНАСЕВИЧ