Поиск по статьям

Войти

У солигорчанина на улице вырвали сумку с продуктами

18 сентября следователями было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК Республики Беларусь по сообщению, поступившему от местного жителя 1972 года рождения. Сходив за продуктами в ближайший магазин, мужчина возвращался домой и тут у него из рук вырвали пакет, в котором были продукты и спиртное. Через несколько минут после произошедшего, солигорчанин набрал «102» и на розыск были ориентированы наряды: патрульных, департамента охраны и ГАИ. Грабеж произошел около семи вечера, а в десять, по приметам, названным потерпевшим, на стадионе средней школы №8 нарядом патрульных в составе Виктора Маркулевича и Владимира Левчука был задержан 34-летний местный житель, подозреваемый в совершении этого преступления.

Фото носит иллюстративный характер

Из бытовки вынесли стройинструменты

21 сентября возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь по факту кражи из нормокомплекта, расположенного вблизи объекта «Галерея № 3» на территории 2-РУ ОАО «Беларуськалий». Из бытовки воры унесли существенную часть строительных инструментов – пропали дрели-шуруповерты, шлифмашинки, общий ущерб по предварительным подсчетам составил более 850 белорусских рублей. Сейчас проводятся следственно-оперативные действия, направленные на установление личности преступников и их местонахождения.

Велосипед украли прямо из межквартирного коридора

21 сентября из межквартирного коридора одной из многоэтажек по улице Октябрьской был украден велосипед и другое имущество, принадлежащее владельцам квартир. Обнаружив пропажу вещей, один из жильцов обратился в милицию и личность вора через некоторое время установили. Ранее судимый за кражи житель Борисова, видно, решил попытать счастья и в Солигорске, но быстро оказался в розыске.

Повышение цен, что ли сказывается? У солигорчанина слили бензин из машины

В воскресенье, 23 сентября, в милицию поступило сообщение от жителя Солигорска 1992 года рождения, который сообщил, что из машины, стоявшей на неохраняемой стоянке у дома по бульвару Шахтеров «ВАЗ 2106» в ночь с 21 на 22 сентября кто-то слил 40 литров бензина АИ 92. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

С дачи в отсутствие хозяев вынесли диван

Владельцы дачного домика в садовом товариществе «Плянта-9», приехав в прошедшие выходные на дачу, удивились, зайдя в дом – в промежуток с июня по сентябрь, пока хозяева отсутствовали, на даче хозяйничали воры, которые вынесли аудиомагнитофон, ковер, шторы, полку, журнальный столик и даже… диван. Общая стоимость ущерба оценена владелицей в 230 белорусских рублей.

Разбой по-деревенски - угрожая сторожу расправой, полеводы украли комбикорм

В ночь на 23 сентября несколько человек проникли на территорию молочно-товарной фермы ОАО «Виктория-Агро» в деревне Веска и под угрозой применения насилия, потребовали у ночного сторожа, 1964 г.р., выдать им какое-нибудь ценное имущество. Завладеть преступной «банде» удалось лишь комбикормом, которого и было-то полмешка. Стоит украденное 10 рублей, но преступную пару, мужчину и женщину, уже вычислили. Это 33-летние полеводы хозяйства, оба ранее судимые, которым теперь за разбой, а именно по такой статье возбуждено уголовное дело, грозят серьезные сроки тюремного заключения.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам Солигорского РОВД

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Вконтакте