Поиск по статьям

Войти

Легкокрылой ласточкой мелькает лето. Еще вчера, казалось, устраивали брачные игры утиные пары, а сегодня уже кряковые выводки планируют над закатным камышом, и у охотников сладко трепещет сердце. Действительно, ждать осталось недолго. 

В целях рационального использования ресурсов охотничьих видов животных, удовлетворения запросов поклонников древней Дианы в традиционных видах национальной охоты летне-осенний сезон 2018-го года во всех структурных подразделениях учреждения «Солигорская районная организационная структура» РГОО «БООР» открывается 11 августа. Продлится он до 9 декабря. Можно охотиться на водоплавающую и болотную дичь, а также на перепела, вальдшнепа, сизого голубя, вяхиря, фазана.

А с 7 июля по 5 августа владельцы охотничьих собак: легавых, спаниелей, ретриверов могут поохотиться и на бекаса.  

С 1 сентября по 9 декабря  разрешается добывать рябчиков и серых куропаток, а с 15 сентября по 9 декабря –гусей:белолобого, гуменника,  серого и канадскую казарку.

Охота разрешена по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам, а также в государственные праздники, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими; в отдельные рабочие дни в случае их переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни.

Добывать перечисленных птиц можно только в светлое время суток разрешенными способами и орудиями добычи, определенными Приложением № 2 к Правилам охоты.

Чтобы не омрачить охотничьи зори, каждый охотник должен помнить и строго соблюдать не только упомянутые Правила охоты, но и правила техники и пожарной безопасности.

А теперь о льготах. Для пенсионеров по возрасту (мужчины 61 и женщины 56 лет) установлена скидка в размере 30% от стоимости путевок.

По минимальным ценам (согласно постановлению Совета Министров РБ № 466 от 6 апреля 2006 года) путевки реализуются: участникам ВОВ, бывшим узникам фашистских концлагерей, инвалидам 1 и 2 групп,  студентам, почетным членам БООР, председателям советов РОС; а также – по письменному согласованию с правлением райсовета БООР – председателям первичных коллективов с численностью не менее 30 человек; охотникам, принимавшим активное участие в деятельности БООР.

Путевки будут реализовываться, как разовые, так на месяц, на 4 охотничьи дня, и на весь сезон. О стоимости их вы можете узнать у председателей первичных коллективов, и у штатных работников охотничьего хозяйства. Напомним лишь о том, что для тех, кто не состоит на учете в учреждении «Солигорская районная организационная структура» РГОО «БООР», стоимость их будет троекратной.

В. ШУБА, директор Солигорского охотничьего хозяйства,

Ф.ГУРИНОВИЧ, ответственный секретарь правления райсовета Солигорской  районной организационной структуры РГОО «БООР»

 

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.