OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Специалисты технической поддержки РУП «Белтелеком» рекомендуют абонентам отключать телефонные линии от модемов во время грозы. Иначе после непогоды можно заметить, что оборудование не работает.

«Белтелеком»: самая надежная защита – обесточить все устройства и телефонные линии во время грозы

«Если телефонная линия идет от модема, то настоятельно рекомендуем достать фишку от телефона, которая идет к модему, не только горожанам, а в основном и жителям деревень. Ведь молния идет по телефонной линии, и в таком случае скачки напряжения большие, - рассказали в «Белтелекоме». – Даже если у вас проложено оптоволокно, отключать следует, особенно если идет серьезная гроза. Самая надежная защита – обесточить все устройства и телефонные линии».

Если не выполнять обязанность отключать оборудование от сети во время непогоды, которая прописан в «Порядке оказания услуг», то абоненту это грозит тем, что оборудование может прийти в неисправность.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.