Поиск по статьям

Войти

Специалисты технической поддержки РУП «Белтелеком» рекомендуют абонентам отключать телефонные линии от модемов во время грозы. Иначе после непогоды можно заметить, что оборудование не работает.

«Белтелеком»: самая надежная защита – обесточить все устройства и телефонные линии во время грозы

«Если телефонная линия идет от модема, то настоятельно рекомендуем достать фишку от телефона, которая идет к модему, не только горожанам, а в основном и жителям деревень. Ведь молния идет по телефонной линии, и в таком случае скачки напряжения большие, - рассказали в «Белтелекоме». – Даже если у вас проложено оптоволокно, отключать следует, особенно если идет серьезная гроза. Самая надежная защита – обесточить все устройства и телефонные линии».

Если не выполнять обязанность отключать оборудование от сети во время непогоды, которая прописан в «Порядке оказания услуг», то абоненту это грозит тем, что оборудование может прийти в неисправность.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Вконтакте