Поиск по статьям

Войти

В целях оказания гражданам помощи в решении проблем насилия в семье, принятия дополнительных мер профилактического воздействия в отношении лиц, совершающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, с 18 по 28 апреля на территории Минской области проводится акция «Дом без насилия!». 

Акция «Дом без насилия» пройдет в Минской области с 18 апреля

Проблема насилия в семье весьма актуальна для Минской области. Это негативное явление требует комплексного вмешательства со стороны всех заинтересованных ведомств. Ежедневно в оперативно-дежурные службы районных отделов милиции региона поступают вызовы на семейные скандалы. Но немало и тех, кто опасается обращаться в милицию. Порой людей страшит реакция агрессивных домочадцев, иные просто не хотят выносить сор из избы. Практика показывает, что наоборот, уверившись в своей безнаказанности, дебоширы становятся агрессивнее, опаснее и могут совершить более тяжкие преступления.

По поводу фактов семейного насилия необходимо незамедлительно обращаться в органы внутренних дел. Телефон «102» работает круглосуточно и сотрудники милиции готовы сразу прийти на помощь. 
В арсенале милиции имеются различные меры реагирования на факты семейного неблагополучия. Одна из них кризисные комнаты. Там могут проживать те, кто хочет уйти от ситуации, когда с пьяницей-скандалистом вынужден проживать под одной крышей. Сегодня такие кризисные комнаты открыты во всех регионах области.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»