Поиск по статьям

Войти

Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь в октябре 2017 года в отношении 72-летнего жителя г. Солигорска было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь (хулиганство).

8d7af8459a05fe287aeda221e848194dПодробности данного дела  корреспонденту «Лидер-Пресс» рассказал следователь Солигорского районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь лейтенант юстиции Владимир Уфимцев.

Как выяснилось в ходе следствия, 72-летний пожилой нетрезвый мужчина выгуливал свою собаку во дворе жилого дома, где дети катались на велосипедах. Увидев, что на пешеходной дорожке сидит мальчик, упавший с велосипеда во время выполнения трюка, пенсионер направился к нему и начал беспричинно ругаться нецензурной бранью на стоящих рядом с ним детей. В этот момент рядом на роликах проезжала неравнодушная 17-летняя девушка, которая, услышав крики пьяного мужчины, подъехала к нему и сделала замечание по поводу его безобразного поведения. В ответ на это хулиган ударил ее по лицу. Девушка развернулась и попыталась отъехать от мужчины, но получила еще один удар ногой по спине. Удалившись от мужчины на безопасное расстояние, девушка позвонила в милицию и сообщила о случившемся.

Пенсионер свою вину в совершенном им преступлении не признал. С учетом всех собранных доказательств уголовное дело в ноябре 2017 года было передано прокурору Солигорского района для направления в суд.

Фото: proza.ru

За совершение данного преступления пожилому хулигану грозило наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до двух лет, или ареста, или ограничения свободы на срок до двух лет, или лишения свободы на срок до трех лет. В декабре 2017 года суд Солигорского района вынес обвинительный приговор в отношении обвиняемого и назначил последнему наказание в виде штрафа в размере 1840 рублей.

Следователь отметил, что еще на стадии предварительного расследования в процессе выяснения обстоятельств произошедшего в социальной сети «Вконтакте» в одной из новостных сообществ г. Солигорска была размещена заметка с этой историей, некоторые читатели которой прокомментировали, что девушка, заступившаяся за детей, сама виновата в том, что ее побили: мол, полезла не в свое дело, вот и получила. Поэтому Владимир Уфимцев посоветовал читателям «Лидер-пресс» придерживаться умеренного употребления алкоголя, воздерживаться от предосудительных выводов, а также все-таки не быть равнодушными, если им случится стать свидетелями преступления, ведь от несчастий никто не застрахован.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Фото носит иллюстративный характер

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Вконтакте