Новый год – время чудес и добра, когда в нашей жизни происходит множество приятных сюрпризов. Именно в эти волшебные мгновения мы становимся мягче и снисходительнее. Героем очередной нашей истории является необычайно добрый человек, который способен идти на помощь и выручку не только в праздничные дни, но и в любой жизненной ситуации.

Дмитрий с детства считал, что главный и незаменимый атрибут при праздновании Нового года – это елка, обязательно живая. Ему всегда нравилась та атмосфера, которую придает завораживающий запах ели, а сам процесс украшения праздничного дерева до сих пор доставляет массу позитивных эмоций. Дима всегда был сторонником мнения, что Новый год – семейный праздник, поэтому редко задумывался о том, что кто-то может праздновать его не так, как он. Молодой человек всегда стремился сделать этот праздник запоминающимся для своих близких: часто выдумывал разные конкурсы, удивлял шуточными поздравлениями.

Новый год – пора заботы!

Обязательной миссией для себя он считал проверку наличия в доме елки, украшений и, конечно же, праздничного настроения. Иногда случалось, что по причине занятости либо каких-то других обстоятельств знакомые не успевали приобрести елку, а до праздника оставались считанные часы, но Дмитрий всегда находил время и возможность порадовать хозяев замечательным новогодним презентом в виде живой елки. Таким образом ему удается обеспечить праздничным настроением наверняка. В своих кругах люди уже даже не спешат бежать за елками, зная, что в этом деле смело можно положиться на Дмитрия.

Помимо приобретения всем нуждающимся елок, в «обязанности» Дмитрия входит и ответственность за настроение каждого близкого человека. Часто Дмитрий сам выступает в роли Деда Мороза, объезжает дома своих друзей и их близких, дарит семьям сказочные минуты, заставляет поверить в волшебство не только маленьких деток, но и взрослых. Он всегда думал, что в мире и так полно зла и негатива, что хотя бы в это время уюта и чудес  людей нужно окунуть с головой в счастливые мгновения, даря им веселье и погружая в детство.

В качестве своего долга Дима видит также и посещение тех, кто из-за различных неприятных обстоятельств вынужден встречать Новый год в одиночестве. Как признается молодой человек, ему очень жаль таких людей, поэтому поделиться хорошим настроением и высказать теплые поздравления одиноким соседкам-пенсионеркам Дмитрий считает достаточно хорошим и приятным жестом с его стороны. Так он напоминает о существовании старой доброй традиции, которая должна присутствовать в каждом доме: отмечать праздник тепло и приятно.

Стоит только задуматься, ведь все мы – люди, и если мы все будем относиться друг к другу добрее и внимательнее, то одиноких душ, особенно в такие потрясающие и яркие праздники, как Новый год, станет намного меньше. Почему бы нам всем ни сделать друг друга чуточку счастливее, даря в преддверие сказочного праздника частичку своего хорошего настроения окружающим? Кто-то добрым словом, кто-то подаренной открыткой, а кто-то просто искренней улыбкой может создать такую атмосферу праздника, что запомнится на долгие годы. Станьте внимательнее к своим близким, присмотритесь и убедитесь, все ли готовы встретить Новый Год в соответствующем настроении, ведь правду гласит народная мудрость: «как Новый год встретишь, так его и проведешь». Проводите Новый Год с удовольствием, искренностью и теплом!

 

Любовь БАРДЫЧЕВЕЦ

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.