Грипп в Солигорске прогнозируется на январь-февраль 2018 года Появление среди жителей Беларуси больных гриппом ожидается в конце января - начале февраля следующего года, сообщило издание «СБ. Беларусь сегодня» со ссылкой на главного эпидемиолога Министерства здравоохранения Беларуси Инну Карабан.

Сейчас в Беларуси уровень заболеваемости гриппом находится на той стадии, когда не считается эпидемическим. Если сравнивать с аналогичным периодом 2016 года уровень заболеваемости ОРВИ на 4% ниже.

«Прогнозируется, что пик заболеваемости будет в январе-феврале 2018 года. Но все зависит от погоды и других факторов. В это время мы рекомендуем не посещать места большого скопления людей, принимать витамины и природные иммуномодуляторы (например, чеснок, лимон - прим. авт.), а также проветривать помещения, - информирует заведующая отделом профилактики УЗ «Солигорская ЦРБ» Анжела Евгеньевна Бугаенко. - Мало шансов заразиться ОРВИ у лиц, которые были своевременно привиты. И даже если они заболеют, то перенести заболевание им будет намного легче, чем тем, кто не прибег к вакцинации».

Дарья ЗАНЬКО

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.