Совместный проект нашей газеты и группы Вконтакте «Помощь животным Солигорска» продолжается. Организаторы проекта Варвара Черковская и Яна Яскевич приняли решение, что проект «Мой питомец с улицы» не закончится, как планировалось, в конце осени, а из-за обилия писем продолжится до нового года. Читатели не устают рассказывать о своих домашних любимцах, присылать их фотографии, давать советы тем, кто еще сомневается, стоит ли заводить себе животное. Письма читателей радуют. Ведь, как оказалось, в Солигорске множество добрых людей, которые уже помогли братьям нашим меньшим, не побоявшись взять их с улицы в свои семьи. Надеемся, что итогом проекта станет еще большее количество таких неравнодушных солигорчан. А сегодня наши герои – кот Честер и его хозяйка Марина Хомец.

- Однажды зимой в своем подъезде в одном из домов на улице Богомолова я увидела котенка, - рассказывает Марина. – Невозможно было оставить умирать это маленькое зашуганное создание. Котик оказался со сломанным ребром и отбитым кишечником. Было малышу тогда примерно 2-3 недели, только начал кушать сам. Дома котенок быстро пошел на поправку, на ребра я накладывала ему тугую повязку, а животик прошел сам (скорее всего, кроху сильно ударили).

Первый день на лоток ходить наш новый член семьи категорически отказывался, но моя первая кошка (на полгода старше Честера) быстро его приучила, видимо, взяла над ним шефство. Пару кошачьих оплеух - и все было в порядке! Сначала я хотела пристроить Честера, но не удалось. Мне было удивительно, что малыш с моей кошкой очень подружились. Я решила оставить кота у нас. Честно говоря, ни разу об этом не пожалела. Говорят, что только собаки преданны своим хозяевам, а коты нет. Возможно, так происходит в большинстве случаев, но это точно не про моего Честерюшу. Он всегда встречает меня с работы, всегда рядом, когда я болею или когда мне просто грустно. Это самый добрый и ласковый котик, мое мурчащее чудо.

Из его качеств я могу выделить общительность. Несмотря на грустное начало своей кошачьей жизни, Честер не стал плохо относиться к людям и животным, со всеми легко идет на контакт. Редко увидишь кота, который дружит с собакой, а вот Честер очень дружит с нашим псом Сэмом. Уже 5 лет он полноправный член нашей семьи, и он у нас настоящий миротворец. В семье мы в шутку называем его «главный разнимальщик». Сам он не участвует в плохих историях, но если собака гоняет кошку, Честер может отдубасить собаку. А если, наоборот, кошка первая нападает на собаку, то от Честера «прилетает» уже кошке. Я за то, чтобы люди не боялись брать животных с улицы, хлебнув горя, такие хвостатики становятся добрее и преданнее, а за заботу о них отплатят в десятикратном размере. Каждое животное, попав в хорошие руки, откармливается, отмывается и становится лучшим другом. А может стать и антидепрессантом, как Честер для меня.

Варвара ЧЕРКОВСКАЯ, Яна ЯСКЕВИЧ

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.