Интерьер

Как говорит пословица, возможность украсть создает вора. Так это, или не так, но из милицейской сводки видно, что воры не останавливаются ни перед одной преградой, чтобы добиться своей низкой цели.

В один из последних дней октября в квартире солигорчанина по ул. Л. Комсомола неизвестный украл мобильный телефон, планшет и деньги. Общий ущерб составил 655 рублей.

***

Днем 3 ноября неприятность ожидала владельца автомобиля «Фольксваген» на стоянке возле спелеолечебницы. В течение получаса кто-то повредил замок двери авто и похитил аккумулятор и две бутылки с напитками. Ущерб составил 140 рублей.

***

Нападению злоумышленника подверглось бывшее здание деревообрабатывающего цеха в г.п. Красная Слобода, о чем стало известно 5 ноября. Любителям чужого было, чем поживиться: из помещения исчезли углошлифмашинка, шлифмашинка, наборы для барбекю, электрочайник, прожектор, музыкальный центр и ДВД-плеер и др. Ущерб владельцу украденного составил  2 230 рублей.

Хроника 102 Кражи: от денег до бутылок со спиртным

***

Кражи велосипедов настолько часто совершают, что если злоумышленнику не удалось увести велосипед целиком, он украдет его… запчасти. Так случилось с велосипедом, который был пристегнут возле ограждения территории 4 РУ неподалеку от агрогородка Старые Терушки. Владелец велосипеда лишился двух колес, частей механизмов переключения скоростей и тормозов. Ущерб – 260 рублей.

***

А вот велосипед «Аист», который был оставлен без присмотра в течение двух с половиной часов возле дома в д. Кривичи, был украден полностью. Владелец понес ущерб в 150 рублей.

***

Возбуждено уголовное дело в отношении неоднократно судимого мужчины 1961 г.р. В последних числах октября он совершил преступление в отношении пожилого мужчины 1942 г.р. – на пешеходной дорожке возле магазина по ул. Козлова он вытащил 16 рублей из кармана куртки потерпевшего.

Хроника 102 Кражи: от денег до бутылок со спиртным

***

Ранним утром, когда в большинстве первыми посетителями многих продовольственных магазинов являются любители опохмелиться, 9 ноября в магазине по ул. Л. Комсомола один из таких покупателей открыто украл бутылку пива. Причем, применил к продавцу торгового объекта насилие и причинил ей физический вред, не опасный для жизни. Оперативно-розыскные мероприятия с помощью камеры видеонаблюдения установили, что преступление совершил ранее судимый мужчина 1962 г.р. Возбуждено уголовное дело.

***

И снова информация о краже из гаража в ГСК «Калийный» (возле 1 РУ). Утром 10 ноября его владелец обнаружил, что дверь гаража повреждена, а из самого помещения пропал электроинструмент на сумму 840 р. 

Мошенничество: взять деньги любым способом

Солигорским районным отделом Следственного комитета возбуждено два уголовных дела по статье «Мошенничество» (ч. 2 ст. 209 УК Республики Беларусь).

В первом случае пострадала женщина пенсионного возраста 1935 г.р. Еще в июне этого года индивидуальный предприниматель предложил пожилой солигорчанке отрегулировать балконную раму. Деньги в сумме 260 рублей предприниматель получил, а вот договорные обязательства не выполнил. Спустя три с половиной месяца женщина с заявлением обратилась в Солигорский РОВД. Оказалось, что горе-предприниматель в этом же году уже был судим по статье «Мошенничество».

***

В конце августа женщина 1975 г.р. хотела арендовать квартиру в г. Минске. Однако «арендодатель» не выполнил своих обязательств, но деньги в сумме 200 рублей взял. Потерпевшей ничего не оставалось, как обратиться в солигорскую милицию. Оперативно-розыскные мероприятия показали, что преступление совершил мужчина, который не имеет определенного места жительства. Причем, ранее судимый по той же статье в этом же году.

Будьте осторожны, дорогие читатели!

По материалам Солигорского РОВД

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.