Интерьер

В Солигорском районе сложно трудоустроиться  По статистике, Солигорский район занимает четвертое место в списке всех районов Беларуси с количеством нетрудоустроенного населения. Здесь без работы проживает 646 человек. Больше всего нетрудоустроенных оказалось в Молодечненском районе (738 человек), Борисовском (724 человека) и Оршанском (663 человека). На пятом месте списка Лидский район, в котором 556 нетрудоустроенных.

Порадовать могут Дрибинский район, где всего лишь 13 нетрудоустроенных человек. За ним идут Чаусский и Краснопольский районы. В них зарегистрированы по 16 и 18 безработных соответственно.

Не изменилось число безработных, если сравнивать с сентябрем, в Пинском, Бешенковичском, Дубровенском, Ельском, Ивьевском, Островецком и Краснопольском районах.

Что касается областных городов, то на начало октября в Минске было зарегистрировано 3159 официально безработных. За столицей следуют Гомель (1640 человек), Брест (1590 человек), Могилев (1320 человек), Витебск (1199 человек) и замыкает этот список Гродно (1060 человек).

Напоминаем, что в стране на начало октября было зарегистрировано 27.3 тысячи официальных безработных, что на 13 тысяч меньше, чем на аналогичный период 2016 года.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.