Интерьер

Наш осенний проект «Мой питомец с улицы», полюбившийся читателям, скоро уже подойдет к концу. Солигорчане участвовали в нем довольно активно. Если после прочтения наших историй кто-то осмелится взять себе четырехлапого друга (щенка, котенка или взрослое животное), не взирая на то, что он беспородный, значит, мы работали над этим проектом не напрасно. Неужели у вас еще нет домашнего питомца? А вот у нашего постоянного читателя, солигорского поэта Сергея Масаковского есть «зеленоглазая пантера». Так называет он свою кошечку.

Послушаем эту трогательную историю.

- Наша Ефросинья, Фросечка – без нее не было бы столько положительных эмоций в жизни нашей семьи, - рассказывают Сергей и его жена Оля. – С этой кошечкой у нас много связано.

«Я за миллион долларов не продам вам Фросечку»   «Я за миллион долларов не продам вам Фросечку»

- В ресторане Теремъ я еще тогда работал, было Крещенье, сильные морозы, и я шел с работы, - рассказывает Сергей. – Вижу, котеночек, черненький комочек у подъезда, сжался в уголочке, не мяукает, а смотрит в глаза. У меня прямо сердце заболело. Взял котенка на руки, а у меня мамка дома была, еще живая. И говорит мне: «Сынок, а я же тебе звонить хотела, просить взять этого котеночка». Понимаете, не напрасно все, мы не сговаривались, а забрать к себе Фросечку захотели. Кормили из пипетки да с чайной ложки.

Сейчас она шикарная, блестящая, домашняя пантера. Сама черная, а лапки белые и белый галстучек. Моя жена Олечка, дочери мои ее полюбили.

Только бабушки на скамейке сидят, говорят мне однажды.

- Сережа, зачем вам кошка, вынеси ее на улицу, мы будем кормить.

- Уважаемые, о чем вы? Да я никому эту кошку не продам за миллион долларов.

Это ведь и память о маме. Я ни разу не пожалел, что мы пригрели тогда Фросечку. Без денег можно прожить, а как прожить без души?

Варвара ЧЕРКОВСКАЯ 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.