Интерьер

Кражи до сих пор остаются самым распространенным преступлением в солигорском регионе. Об этом свидетельствует нижеприведенные случаи.

21 октября в милицию обратилась женщина с заявлением о том, что из ее дома в садовом товариществе «Глядки» пропали продукты питания и радиоприемник. Ущерб – 50 рублей.

***

А из гаража ГСК № 4 неизвестный преступник украл рыболовный набор и причинил владельцу имущества ущерб порядка 100 рублей.

***

В то же время не повезло еще одному владельцу гаража того же гаражно-строительного кооператива. Вскрыв гаражные ворота вор унес имущества уже на более ощутимую сумму – 1 200 рублей.

***

Возбуждено уголовное дело по факту кражи со строительного объекта по ул. Ковалева г. Солигорска 49 металлических стоек, которые предназначены для поддержания балок при возведении потолочных перекрытий. Кражу совершил молодой мужчина, 1982 г.р., автомобиль которого сотрудники Госавтоинспекции остановили поздним вечером 22 сентября. Организация, которой принадлежали украденные металлические конструкции, понесла ущерб в размере 735 рублей.

***

25 октября возбуждено уголовное дело по факту кражи денег из торгового павильона в г.п. Старобин, которая произошла в ночь с 26 на 27 сентября. Магазинчик понес ущерб на сумму порядка 240 рублей.

***

Кража телевизора из квартиры дома по ул. Заслонова произошла в период с 20 по 23 октября. Владельцу техники причинен ущерб на 400 рублей. Следствие установило преступника, которым оказался молодой человек, 1994 г.р. Он задержан. Телевизор изъят.

Гаражи, дачи, машины, квартиры. Куда еще не залезли воры?

Вечерний грабеж

Жертвой вечернего грабежа стала 79-летняя жительница Солигорска. Преступление произошло воскресным вечером 22 октября на пешеходной дорожке возле средней школы № 6. У женщины из рук неизвестный преступник выхватил сумку, в которой были кошелек с деньгами, банковская карточка, монетница, документы – паспорт и пенсионное удостоверение, лекарство и другие вещи. Ущерб составил почти 580 рублей.

«Медвежья услуга» по вопросу трудоустройства

Отделение по борьбе с экономическими преступлениями Солигорского РОВД не прекращает работу по выявлению взяточничества. Продолжается расследование по делу «посредника», который предлагал свои услуги, чтобы помочь трудоустроиться на более высокооплачиваемую должность в наше градообразующее предприятие. Сотрудники ОБЭП выявили еще два факта. В одном из случаев «посредник» уговаривал молодого мужчину передать через него 600 долларов неустановленному должностному лицу предприятия, в другом случае – тысячу долларов. Напомним, «посредник» уже арестован за подобные преступления, совершенные ранее.

Помог продать машину, а деньги присвоил себе

Прошедшим летом в милицию обратилась женщина с просьбой помочь ей вернуть деньги за проданный автомобиль. Как оказалось, еще два года назад молодой человек взял на себя обязательства помочь продать автомобиль и передать вырученные деньги – 4 700 долларов. Авто было продано, но денег женщина так и не дождалась. Теперь молодому человеку придется отвечать по закону, и в отношении него возбуждено уголовное дело.

Не разменивайте на улице деньги

Денег в размере 165 рублей лишилась девушка, 1999 г.р. 27 октября, днем, возле торгового центра по ул. Заслонова неизвестный попросил ее разменять деньги – и был таков. Возбуждено уголовное дело.

Не разменивайте на улице деньги

Солигорчанин лишился важных личных документов

С неприятностей началось утро 27 октября у владельца автомобиля «Опель». Неизвестный преступник повредил замок авто, которое находилось возле дома по ул. Богомолова, и украл важные личные документы - водительское удостоверение и талон к нему.

По материалам Солигорского РОВД

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.