Интерьер

«Водитель и пешеход, уважайте пешеходный переход!»  27 октября проходит Единый день безопасности дорожного движения под девизом «Водитель и пешеход, уважайте пешеходный переход!» 

        За прошедшие сутки в республике произошло 265 ДТП с материальным ущербом. Совершено 9 ДТП, в которых 14 человек получили травмы

       За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения задержаны 40 водителей. За превышение скоростных режимов движения оштрафовано 312 водителей. Пресечен 121 факт управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. Выявлено 245 водителей и пассажиров, проигнорировавших обязательное требование о пристегивании ремнями безопасности. За нарушение правил дорожного движения к ответственности привлечено 1035 пешеходов, из них 463 за отсутствие световозвращающих элементов в темное время суток. 78 пешеходов находились в состоянии опьянения. 

Сегодня сотрудники ГАИ проведут различные профилактические акции на дороге, посетят закрепленные трудовые коллективы и учебные заведения, напомнят пешеходам правила безопасного пересечения проезжей части, водителям правила проезда пешеходных переходов, расскажут о причинах и последствиях ДТП с участием пешеходов (особенно в темное время суток), об ответственности за нарушения ПДД. 

Инспекторы дорожно-патрульной службы усилят надзор за соблюдением пешеходами и водителями требований ПДД на пешеходных переходах.

        Госавтоинспекторы напоминают, водители, не предоставившие преимущество в движении пешеходу, переходящему дорогу по пешеходному переходу, привлекается к ответственности в виде штрафа на сумму от 23 до 115 рублей. За совершение такого нарушения повторно в течение года штраф возрастает до 8 базовых величин. 

Но, пешеходы перед началом перехода обязаны убедиться, что выход на проезжую часть дороги безопасен. 

«Водитель и пешеход, уважайте пешеходный переход!»

      При переходе проезжей части не стоит разговаривать по мобильному телефону, отключить наушники, а малолетних детей переводить за руку. Нарушивший Правила дорожного движения пешеход будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин. Если же пеший участник в момент совершения правонарушения находится в состоянии опьянения – штраф возрастает до 5 б.в. Пешеход, совершивший нарушения ПДД, повлекшие создание аварийной обстановки, наказывается штрафом от 3 до 8 б.в.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.