Интерьер

Чтобы предотвратить массовый вылов рыбы в период зимовки, когда она многочисленными группами залегает в ямах и (или) других укрытиях, где проводит зимний период в неподвижном состоянии, тем самым становясь легкой добычей для недобросовестных рыболовов, Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства предусмотрены охранные меры: запрещен промысловый лов всех видов рыбы на зимовальных ямах с 1 октября по 15 апреля. Перечень зимовальных ям с указанием их границ указывается в рыбоводно-биологических обоснованиях водных объектов. 

 Для сохранения популяции сома обыкновенного, который становится легкой добычей в зимний период, по всей республике установлен запрет на его вылов с 1 ноября по 31 марта. Запрет касается как промыслового, так и любительского лова, сообщили «Лидер-Пресс» в Солигорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь. 

Рыбак – спрячь удочку до весны!

У представителей семейства лососевых, к которым относится сиг чудской и ряпушка европейская, поздней осенью начинается период нереста. В связи с этим лов сига чудского запрещен с 1 ноября по 15 декабря, а ряпушки европейской с 15 ноября по 20 декабря. 
         Нерестовый запрет на вылов налима установлен с 25 декабря по 28 февраля.

          Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.