Интерьер

 Минский областной суд в выездном открытом судебном заседании в здании суда Солигорского района сегодня в 14.30 начал рассматривать уголовное дело в отношении Александра Римашевского, экс-председателя Солигорского райисполкома.

Его задержали 30 мая этого года на дороге около д. Камень (Копыльский район Минская область – прим. авт.) с поличным. Чиновник получал взятку в размере 2,7 тыс. долларов.

Александра Римашевского обвиняют по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение). Ему грозит до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. К слову, на его деньги и имущество уже наложен арест.

Напомним, в должности председателя Солигорского райисполкома Александр Римашевский злоупотреблял властью и служебными полномочиями, когда решал вопросы по закупке средств защиты растений, семян и запасных частей для сельхозтехники агропромышленных предприятий и организаций Солигорского района. К тому же он систематически получал взятки от представителей коммерческих структур за решение вопросов о первоочередном погашении задолженностей местных агропредприятий по расчетам за поставленную продукцию.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.