Интерьер

     Школа... Сколько теплых и радостных воспоминаний связано с этим словом. Именно в школьной жизни мы сталкиваемся со многими вещами впервые: первые уроки, первые танцы, первые книги, первые шалости, первые успехи. Нельзя не упомянуть и о школьной любви, на примерах которой часто построены сюжеты советских фильмов.

     Школьная любовь всегда вызывает чувство умиления и трепета, а в мыслях прокручиваются события минувших лет: любовные записки, дискотеки, провожанья… Есть случаи, когда любовь со школьной скамьи становится любовью всей жизни. Но существуют и совершенно противоположные супружеские пары, о совместимости которых в школе и подумать никто не мог!

 От школьного порога до семьи дорога!

     Николай и Валентина открыли дверь школьной жизни одновременно. Так уж случилось, что, по воле судьбы, симпатия между милой девчушкой с огромными бантами и забавным мальчуганом, вечно пытающимся быть рядом, зародилась довольно рано. Будучи детьми, они очень много времени проводили вместе, что и стало толчком для развития отношений в будущем. Когда школьники находились в среднем звене, окружающие заметили, что помимо дружбы между ребятами существует еще одно чувство. Несмотря на то, что Коля и Валя старались скрыть взаимную симпатию, наблюдать за развитием их школьного романа было очень приятно: ухаживания, знаки внимания, смущенные взгляды – все это давало надежду как ученикам, так и учителям, что из них получится отличная семейная пара. Прошли годы, влюбленные окончили школу: Валентина поступила в училище, а Николай отправился отдавать долг Родине. Все это время молодые люди не прекращали любить друг друга, невзирая на трудности и препятствия (находились в разных городах). Девушка, успешно окончив училище, получила перспективное место работы в одном из областных центров Беларуси, где уже смогла освоиться. После демобилизации Николай вернулся к себе домой, где мечтал жить еще с детства. Но даже такое, на первый взгляд, серьезное обстоятельство не смогло положить конец истории о школьной любви, которой завидовали окружающие. Большинство людей на то время полагали, что расстояние поставит точку в их отношениях. Но, спустя некоторое время, Валентина, оставив работу и все возможности, вернулась к своему любимому. Вскоре пара сыграла свадьбу, занялась продолжением рода. Сейчас, подняв детей на ноги, дождавшись внуков, супруги живут душа в душу, с робостью и благодарностью вспоминая школьные годы.

От школьного порога до семьи дорога!

     Совсем иначе складывалась ситуация у Александры и Виталия. Единственное, что объединяло этих двух людей то, это что они одноклассники. Но столько драк, ругани и обид, сколько было между ними, мало кому доводилось пережить. Ни одного школьного дня не проходило между ребятами спокойно: постоянные ссоры, грубости, разборки стали вполне привычным делом для учителей и одноклассников. Ребята настолько недолюбливали друг друга, что не могли находиться рядом в состоянии спокойствия даже один урок! Их не останавливало ничего: ни крики учителей, ни просьбы одноклассников, ни разговоры с родителями. Одно только смогло прекратить их вечные заварухи – любовь. По окончании школы молодые люди разъехались и, казалось бы, что может быть лучше, чем видеться отныне лишь на встречах одноклассников. Но через некоторое время, на одной из таких встреч, все присутствующие были шокированы известием о том, что самые злейшие школьные враги создали семью. Глядя на них и подумать никто не мог, что когда-то, кроме драк и криков, их ничего не связывало. Теперь же Виталий и Александра живут в мире и любви, воспитывают двух детишек, со смехом и шутками припоминая друг другу передряги школьных времен.

От школьного порога до семьи дорога!

     Не торопитесь оставлять школьную жизнь в прошлом, даже если там были негативные моменты, ведь наша судьба безумно непредсказуемая штука. Все может обернуться во благо. Разве смотря на эти абсолютно противоположные истории, можно с утверждением говорить о том, что приготовила жизнь после школьных экзаменов?

     Любовь СЕМЕНЯК

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.