Помимо того, что чеки «Жилье» являются документами, удостоверяющими право гражданина на бесплатную приватизацию занимаемых им жилых помещений государственного жилищного фонда, они также являются выражением денежной жилищной квоты, т.е. стоимостного эквивалента определенного количества жилой площади, право на безвозмездное получение которой закреплялось за гражданином.

«По решению Минского областного комитета, размер одного чека «Жилье» у солигорчан с 1 сентября составляет 18 руб. 69 коп. По сравнению с предыдущим индексом он повысился. Так, с 22 июня этого года один чек имел ценность в 16 руб. 76 коп.», - информирует начальник бюро приватизации, субсидирования и обмена жилья расчетно-кассового центра города Солигорска Татьяна Романович.

Воспользоваться чеками могут граждане и члены их семей, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также для уплаты паевого взноса в жилищном или жилищно-строительном кооперативе, финансирования индивидуального или коллективного жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, долевого участия в жилищном строительстве, приобретения жилья путем покупки, а также для погашения задолженности по кредитам банков (включая выплату процентов за пользование ими) и ссудам юридических лиц, взятым и использованным на указанные цели.

Дарья ЗАНЬКО

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.