Кражи велосипедов по-прежнему не теряют своей актуальности. Так¸ с 27 на 28 августа с лестничной клетки подъезда дома по ул. Козлова были похищены три детских велосипеда. Ущерб составил 300 рублей. Оперативно-розыскные мероприятия выявили преступника, которым оказался судимый в 2016 году мужчина, 1982 г.р.

***

Своего велосипеда стоимостью 300 рублей также лишилась солигорчанка. Он был пристегнут на велопарковке возле ресторана в Парке четырех стихий.

***

На прошлой неделе в Солигорский РОВД поступило заявление о краже имущества на фермерском хозяйстве в д. Великий Лес. Пропали 400 полимерных мешков, окно ПВХ, самодельный мангал, телевизионная антенна. Преступником оказался молодой мужчина, 1987 г.р., у которого еще не снята судимость 2015 года.

***

В ночь первого дня осени в г.п. Старобин кража произошла из салона автомобиля. Злоумышленнику «досталась» автомагнитола с сопутствующими к ней аксессуарами. Ущерб владельцу авто составил 65 рублей.

Ножевое ранение после распития спиртного

26 августа плачевно завершилось распитие спиртных напитков в одной из квартир дома по пр. Мира. Ранее судимая женщина, 1972 г.р., нанесла проникающее ножевое ранение в брюшную полость мужчине, 1967 г.р. Женщина задержана, возбуждено уголовное дело.

Уголовные дела по незаконному обороту наркотиков

Несколько уголовных дел заведено дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических веществ, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов – прим. ред.).

27 августа уголовное дело заведено на женщину, 1975 г.р., и мужчину, 1974 г.р. Месяц назад они были задержаны вблизи дома по ул. Железнодорожной после поступившей в Солигорский РОВД информации о том, что они предположительно ищут «закладку» с опасными веществами. Информация оказалась правдивой. Сверток с опасным психотропным веществом был обнаружен и изъят там, где была задержана вышеуказанная парочка. К слову сказать, мужчина и женщина уже были судимы по все той же статье.

***

Уголовное дело заведено еще по одному преступлению по линии незаконного оборота наркотиков. В конце июля у солигорчанина были обнаружены и изъяты стебли с листьями мака и маковая соломка, которые он хранил при себе без цели сбыта. «Находки» являются опасным наркотическим средством.

***

Кроме этого, уголовное дело заведено в отношении неустановленного лица. 25 июля поступила информация, что возле дома по ул. Козлова хранится марихуана в высушенном состоянии. Информация подтвердилась – опасный наркотик был изъят.

Поджог сарая

Днем 27 августа в поселке Отрубы сгорел сарай. После чего хозяйка домовладения подала заявление в Солигорский РОВД о том, что сарай сгорел из-за поджога. Экспертиза показала, что причиной пожара стал занесенный в постройку источник огня. Оперативно-розыскные мероприятия выявили, что поджог совершил мужчина, 1962 г.р.

На учителя физкультуры школы в г.п. Красная Слобода заведено уголовное дело

Общественность Солигорска и Солигорского района до сих пор помнит несчастный случай, произошедший 8 марта 2017 года на стадионе Краснослободской средней школы. Игра в футбол закончилась смертельной трагедией: переносные футбольные ворота упали на парня, 2004 г.р. Предварительное следствие по данному делу установило, что ответственность за техническое состояние спортивного оборудования, постоянное за ним наблюдение, своевременный ремонт лежали на учителе физкультуры, который работал в Краснослободской средней школе в данной должности с 2001 года. Данные обязанности должны были исполняться в соответствии с должностной инструкцией, правовыми актами, другими руководящими и методическими документами. Недобросовестное отношение к своим профессиональным обязанностям привело к смерти по неосторожности. 31 августа Солигорским районным отделом Следственного комитета в отношении учителя физкультуры ГУО «Краснослободская средняя школа» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 144 УК Республики Беларусь (причинение смерти по неосторожности).

Незаконная торговля аксессуарами для мобильников

1 сентября сотрудниками ОБЭП Солигорского РОВД совместно с налоговой инспекцией в гаражно-строительном кооперативе «Энергетик» в д. Забродские был выявлен факт незаконной предпринимательской деятельности. Мужчина, 1985 г.р., незаконно продавал аксессуары для мобильных телефонов. «Товар» на сумму 48 750 рублей изъят и арестован. Материал о незаконной продаже направлен в экономический суд Минской области.

По материалам Солигорского РОВД

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.