Отлов СобакМногих жителей Солигорска всколыхнуло «дело Алабая». Так называют пса, от которого коммунальные службы жестоко избавились в Солигорске в начале августа прямо на глазах у местных жителей (в том числе и детей) рядом с общежитием по улице Заслонова, 61. Предварительно животное было привязано. Эта собака (неважно, был ли это породистый алабай, метис алабая или дворняга) была хладнокровно застрелена, у нее не оставалось ни малейшего шанса на жизнь. Пес не убегал, а «улыбался» под прицелом.

История не могла оставить равнодушными не только зоозащитников, но и многих жителей города.
Также представитель Центра Анималекс юрист Анастасия Жаврид согласилась помочь инициативным гражданам в деле Алабая. Откликнулся и человек, который согласен заняться сбором подписей против отстрела животных в Солигорске.

29 августа в 18.00 в ДК Строитель (улица Ленинского Комсомола, 42) состоится встреча единомышленников. На собрании будет обсуждаться ситуация с отстрелами в городе и дальнейшие шаги по их отмене. Участники встречи могут оставить подписи под общим обращением, планируется создание инициативной группы, которая будет держать дело на контроле.

Даже если вы никогда не занимались бездомными животными, не видели отстрела, но хотите прийти и поддержать его отмену - приходите!
На собрании также пойдет разговор о создании пункта временного содержания животных в Солигорске; о возможных альтернативах такому негуманному методу, как отстрел, и о том, чего могут добиться сами граждане, чтобы в городе не было беспризорных животных.
Организаторы встречи приглашают всех желающих принять участие во встрече! Все, кто ратует за чистый город и за гуманные методы регулирования численности бездомных животных, кто хочет оградить и себя, и своих детей от опасностей, связанных с беспризорными животными (болезни, укусы и т.п.), но вместе  с тем хочет, чтобы каждое животное имело шансы на жизнь, - присоединяйтесь!

Маргарита ВЕТРОВА

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.