Интерьер

 Шампиньоны на мангалеЗаканчивается лето, а с ним сезон пикников и отдыха с друзьями в лесу. Мы предлагаем не грустить об уходящем лете, а вкусно завершить нашу эпопею с шашлыками на природе, а именно шашлычком из шампиньонов.

Нам понадобится один килограмм грибов, желательно, чтобы они были среднего размера и свежие. Тогда их не придется чистить, достаточно будет промыть в воде.

Грибы солим, перчим, добавляем специи, я использую грузинские приправы. Перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.  Затем заправляем сметаной. У меня ушло примерно 200-300 г 20% сметаны. В маринаде грибы должны простоять минимум час, а можно и два, они должны впитать всю влагу от сметаны, чтобы после того, как мы их пожарим, они не были сухими.                                                           

Готовим мангал. Грибы можно нанизать на шампур или запечь на решетке. Кстати, мелкие грибы будет трудно нанизывать на шампуры - они будут разламываться. Поджариваем на углях 15-20 минут, зависит от того, насколько крупные у вас грибы, не забываем постоянно переворачивать. Грибы в идеале должны быть румяными снаружи и сочными внутри. После того, как грибы подрумянились и покрылись золотистой корочкой, их можно снимать.

 Нам понадобится:    1 кг грибов шампиньонов

                                   200-300 г. сметаны 20%

                                   соль, перец и приправы

 Обязательно приготовьте шампиньоны по этому рецепту, это просто и очень вкусно. Приятного аппетита.

 

Для вас готовила Галина ХАЛЕНКОВА