В субботу, 19 августа, в Парке четырех стихий прошел благотворительный пикник в поддержку солигорского подростка Германа Плыкота. Мальчику требуется реабилитация в клинике доктора Рошаля в Российской Федерации. По предварительным переговорам с клиникой Рошаля - приблизительная сумма первой реабилитации может составить 10 000-12 000$. А таких реабилитаций понадобится 7-10, как минимум.

Благотворительный пикник   Благотворительный пикник

Герману поставлен диагноз -  множественные переломы шейных позвонков, частичный разрыв спинного мозга. К этому привел неудачный прыжок в воду в прошлом году.  Герман проводил каникулы в деревне и в жаркий день отправился купаться. 2 июля 2016 – день, который разделил жизнь семьи на до и после. Шанс на выздоровление хороший, поэтому очень важно собрать необходимую сумму к 24 октября 2017, к сроку, на который назначена госпитализация.

Благотворительный пикник   Благотворительный пикник

 - Ребята-волонтеры, которые участвовали в благотворительной акции в помощь Никите Шалаеву, и сама семья Никиты узнали о той ситуации, в которой оказался Герман, - говорит заместитель начальника отдела информационно-идеологической работы ОАО «Беларуськалий» Наталья Маринич. – И мы решили провести вот такую акцию по сбору средств на лечение Германа. Ситуация в семье очень тяжелая, потому что мало того, что с сыном случилась беда, заболела еще и мама Германа – женщина перенесла инсульт и сейчас еще оправляется после него. Мы просто не могли остаться равнодушными. Молодежь ОАО «Беларуськалий», все творческие коллективы, к которым мы обращались – все сегодня здесь, все хотят помочь. Я думаю, мы сделаем это, этот пикник только начало цепочки благотворительных мероприятий. Мы уже вышли на руководителей предприятий, Беларуськалий уже начал акцию по сбору средств,  многие цеха включились, как, например,  цех железнодорожных перевозок, в котором работал дедушка Германа.

Благотворительный пикник   Благотворительный пикник   Благотворительный пикник

Творческие коллективы выступали в парке, рукодельницы и ремесленники принесли свои изделия, было много сладостей и выпечки – это порадовали солигорчан кулинары и кондитеры. Также можно попробовать свои силы в поднятии гири либо сгибании гвоздей или поучаствовать в забавах рыцарей – благотворительный пикник собрал много участников.

Благотворительный пикник

 - Мир тесен, как говорится, - рассказал Андрей Шалаев, который также присутствовал здесь. – Наша семья узнала, что есть в Солигорске такой парень – Герман Плыкота, который попал в больницу, сломав позвоночник, и мы, нисколько не раздумывая, решили помочь ему. Помню, когда нам помогали, было неловко с одной стороны, а с другой – гордость переполняет за наших жителей, которые вот так вот сплачиваются сначала для нашего Никиты, теперь вот для Германа. Мальчишки, кстати, подружились, Герман приезжал к нам в гости. Я верю, что мы поможем парню выкарабкаться.

Благотворительный пикник

Солигорчане, действительно, сплотились – мимо никто не проходил. После завершения пикника было подсчитано – собрали 1282 рубля, 29 копеек и 5 евро.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.