Этот вариант шашлыка подойдет тем любителям отдыха на природе, которые не желают долго «возиться» с маринадом. Время на разморозку главного ингредиента в расчет не берем.

Удивительно вкусная скумбрия на мангале – это поразительное сочетание рыбного вкуса и дымного аромата. Блюдо очень простое в приготовление, оно хорошо заменит мясо вовремя вашего застолья. Кроме того, эта рыба – очень доступная и недорогая, поэтому приготовить ее сможет любой желающий, а в качестве гарнира подойдет практически все.

Ингредиенты:

Скумбрия – 3 шт.

Томаты – 1-2 шт. (зависит от размера)

Морковь - 1-2 шт. (зависит от размера)

Укроп

Соль

Приготовление: скумбрию разморозить, можно срезать все плавники и удалить голову. Морковь трем на крупную терку. Помидоры режем тонкими дольками. Укроп мелко шинкуем.

Скумбрию натереть солью. Брюшко наполнить томатами, морковью и укропом.

Скумбрия на решетке

«Укомплектованную» скумбрию укладываем на решетку в шахматном порядке «голова-хвост-голова». Так она будет плотнее лежать, и начинка не выпадет.

Скумбрия на решетке

Жарим на мангале не более 20 минут. Во время приготовления переворачиваем несколько раз. 

Скумбрия на решетке

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Скумбрию приготовила

Инна ХОТЕНКО