Последние новости

В Солигорском районе планируется возродить службу сестер милосердия. Об этом сообщила председатель Солигорской районной организации БЕЛОРУССКОГО ОБЩЕСТВА КРАСНОГО КРЕСТА Л.В. Страх. Для реализации проекта необходимы финансовые средства. В настоящее время местная организация Красного Креста пытается заручиться поддержкой предприятий.

- Служба сестер милосердия необходима. По сути, сестры милосердия оказывают социальную помощь нуждающимся гражданам (сходить в магазин, прибрать в доме и др. обязанности), но вместе с тем выполняют и функции медицинского работника. То есть спектр их обязанностей несколько шире. В службе сестер милосердия, как правило, состоят медики, которые являются членами БЕЛОРУССКОГО ОБЩЕСТВА КРАСНОГО КРЕСТА, - рассказала Лилия Викторовна Страх.

Одинокие старики, инвалиды, брошенные родителями дети… Общаться и помогать им, как показывает практика, должны не «обычные» медсестры или сиделки, а именно сестры милосердия. Именно они совмещают медицинские знания, навыки общения с престарелыми людьми, сочувствие к ним, сострадание, умение оказывать духовную поддержку.

Кроме того, у службы сестер милосердия есть другие обязанности. Помимо сбора информации о состоянии здоровья нуждающегося (подопечного), определения его индивидуальных потребностей в медико-социальной помощи и оказания необходимой поддержки, служба привлекает к своей деятельности и обучает волонтеров.

Основные принципы деятельности ССМ БОКК:

Гуманизм и милосердие – облегчение физических страданий подопечных, уважительное отношение к ним, сочувственное отношение к их душевным переживаниям;

Законность – деятельность ССМ БОКК осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

Доступность – создание условий для оказания медико-социальной помощи возможно большему числу нуждающихся;

Непрерывность – деятельность ССМ БОКК не ограничивается разовой помощью, а осуществляется на протяжении значительного периода жизни подопечного;

Комплексность – оказание, при необходимости, комплексной медико-социальной помощи;

Взаимодействие – в процессе организации своей деятельности ССМ БОКК сотрудничает с органами и организациями здравоохранения, социальной защиты, местными органами власти и управления, другими заинтересованными юридическими и физическими лицами.

Светлана ХМИЛЕВСКАЯ

Последние объявления

468х_ban.jpg 

Видео "Л-П"

Фоторепортажи